Wacker Innsbruck Amateure stoßen Altach Amateure in den sportlichen Überlebenskampf

Mit den SCR Altach Amateuren steckt ein Team der Regionalliga West vollkommen überraschend im Überlebenskampf fest. In der letzten Runde vor der Winterpause haben die Altach Amateure das richtungsweisende Spiel bei den FC Wacker Innsbruck Amateuren klar mit 1:6 verloren. Einziger Trost für Altach: fünf Tore besser hat Innsbruck keinesfalls gespielt.

Zweites Tor zur perfekten Zeit

Ein Duell auf Augenhöhe wurde erwartet und zunächst gibt es dieses auch zu sehen. Von der Tendenz her ist aber das Team der Wacker Amateure einen Tick aktiver, kompakter und dynamischer. Zudem fallen die Tore im idealen Zeitfenster. Florian Rieder bringt Wacker in der 22. Minute in Führung, das enorm wichtige 2:0 gelingt in der 43. Minute. Altach zeigt aber tolle Moral und versucht vehement dagegen zu halten. In der 67. Minute wird es wieder spannend – 1:2 durch einen Strafstoß, den Stefan Umjenovic verwandelt. In den folgenden Minuten ist allerdings Samuel Krismer bei den Wacker Amateuren nicht mehr zu halten. Er trifft in der 70., 83. und 85. Minute. Dahinter steht allerdings eine sehr kompakte Mannschaftsleistung – aber entscheidend sind nun einmal Tore und Samuel Krismer schafft einen lupenreinen Hattrick in Rekordzeit. Altach geschockt – Michael Augustin sorgt in der 89. Minute für den Endstand von 6:1 für die Wacker Amateure.

Vorarlberger Winterblues

Für die Teams von Vorarlberg kommt die Winterpause fast ein wenig zu spät. Höchst hat noch die Chance am Sonntag im Heimspiel gegen Kitzbühel zu punkten. Bizau, Hard und die Altach Amateure stecken aber mindestens bis zur Hüfte im Abstiegskampf. Die Wacker Amateure und Kufstein konnten im Finish Richtung Mittelfeld marschieren, Pinzgau holte sensationell gegen Wattens einen Punkt. Im Winter gilt es neue Kräfte zu sammeln – alle Teams am Tabellenende haben noch Chancen auf ein Regionalliga-Ticket 2015/16. Tirol könnte mit sechs Mannschaften dabei sein – falls Wattens Austria Salzburg nicht mehr überholen kann. Auch Wattens mit einem Dämpfer vor der Winterpause – 1:1 gegen Pinzgau Saalfelden und schon wieder sechs Punkte hinter der Austria Salzburg (5:0 gegen Schwaz) zurück.

Thomas Grumser, Trainer FC Wacker Innsbruck Amateure: „Ich denke unser Sieg ist um das eine oder andere Tor zu hoch ausgefallen. Das Spiel war auf keinen Fall so einseitig wie es das Ergebnis vermuten lässt. Beide Mannschaften standen unter Druck – das bessere Ende blieb diesmal für mein Team. Bei einem 6:1 Erfolg ist der Sieg natürlich verdient. Spielerisch war der Unterschied zwischen beiden Teams aber auf keinen Fall fünf Tore.“