FC Pinzgau: Bittere Heimschlappe

Der  FC Pinzgau Saalfelden legte in der Regionalliga West einen Fehlstart ins Frühjahr hin und verlor den Heimauftakt gegen den FC Kitzbühel 0:3. Dabei waren die Fürstaller-Mannen über weite Strecken die bessere Mannschaft. Am Ende machte sich aber dann doch der frühe Ausschluss (11.) Norbert Nemeths bemerkbar. Durch die Heimschlappe rutschten die Pinzgauer auf den letzten Platz der Rückrunden-Tabelle zurück.

Dabei starten die Saalfeldener gut ins Spiel. Bereits in Minute 3 gibt es Elferalarm, doch Schiedsrichter Johannes König winkt ab. Kein Handspiel eines Kitzbühel-Verteidigers beim Versuch von Tamas Tandari. Dann die unglückliche Rote für Norbert Nemeth wegen Tätlichkeit. "Er hat einen von hinten kommenden Kitzbüheler mit der Hand im Gesicht erwischt", sagte Saalfelden-Trainer Markus Fürstaller nach dem Spiel. Trotzdem bleiben Tandari und Co. am Drücker, während es die Kützbüheler vorwiegend mit langen Bällen gefährlich vors Tor kommen. Die nächste echte Torchance haben aber wieder die Pinzgauer durch Stefan Bierbaumer. Dieser scheitert an Torhüter Kristijan Basic (16.). Und weil Kitzbühels Zoltan Horvath nach Elfer-Foul von Bierbaumer noch Torhüter Stan Van Hoeven scheitert, geht es mit 0:0 in die Pause. "Wir waren zwar meist feldüberlegen, aber nicht wirklich zwingend", so Fürstallers Halbzeitbilanz.

Am Ende "kaputt im Kopf"

In derselben Tonart geht es nach dem Seitenwechsel weiter. Die Saalfeldener sind optisch überlegen, kreieren aber kaum Tormöglichkeiten. Die einzige Ausbeute sind zwei kaum gefährliche Distanzschüsse von Tamas Tandari und Marco Schmidhuber. In der Schlussphase geht den Pinzgauern der Saft aus – und das Spielglück. Ein Bierbaumer-Schuss wird zur Ecke abgefälscht. Der Schiedsrichter gibt Abstoß, der zum schnellen Gegenstoß und schließlich zum 0:1 führt. Nur zwei Minuten später kommen sich Torhüter Van Hoeven und Thomas Herzog in die Quere – 0:2. Beim 0:3, einem schön herausgespielten Treffer, "waren wir schon kaputt im Kopf", so Trainer Markus Fürstaller.

Die Besten beim FC Pinzgau: Tandari, Mühlbacher.