Dornbirn gelingt gegen Altach Amateure der erste Dreier 2015

Die Altach Amateure hatten, zum Abschluss der 22. Runde der Regionalliga West die Gelegenheit, mit einem Heimsieg über den FC Mohren Dornbirn endgültig Richtung Tabellenmittelfeld zu marschieren. Altach wirkte aber nach zwei schnellen Treffern der Gäste ziemlich hilflos. Von einem Punkt war Altach weit entfernt – Dornbirn gewinnt verdient mit 3:0.

Schneller Doppelschlag

Dornbirn wild entschlossen den ersten Dreier einzufahren. Pressing und Dynamik im Spiel dühren bereits nach acht Minuten zum Führungstreffer der Gäste durch Manuel Honeck. Altach, ziemlich passiv und verunsichert verliert an die aggressiven Gäste vier Minuten später wieder den Ball, Franco Joppi trifft zum 2:0. Nach zwölf Minuten läuft das Spiel in eine eindeutige Richtung, Altach kann aber ab diesem Zeitpunkt ein besseres und kontrolliertes Spiel aufbauen. Es wird eher zu einer Partie auf Augenhöhe, das 3:0 machen aber trotzdem die Gäste. Dennis Alibabic trifft in der 34. Minute zum 3:0. In der zweiten Hälfte passiert nichts mehr Wesentliches – Altach hat nicht mehr die Kraft die Gäste wirklich unter Druck zu setzen. Dornbirn gewinnt mit 3:0.

Werner Grabherr, Trainer SCR Altach Amateure: „Wir haben sehr schwer ins Spiel gefunden, die Umstellungen haben wir nicht ganz verkraftet. Die Tore haben wir die Tore aufgelegt, nach dem dritten Tor war es allerdings erledigt. Das Spiel war in der in zweiten Hälfte auf Augenhöhe, aber bei einer Führung mit drei Toren muss man nicht mehr viel tun. Hat wenig Sinn den Punkten nach zu jammern.“

Die Lage der Liga

Ganz oben könnte die Entscheidung schon gefallen sein. Der Ausgleich von Austria Salzburg in letzter Sekunde in Wattens hat wohl die Meisterschaft vorzeitig entschieden. Sechs Punkte Vorsprung werden sich die Violetten nicht mehr nehmen lassen. Es folgt das nächste „Match“ - und das ist noch viel schwerer einzuschätzen – die Lizenzvergabe. Vom Trio am Tabellenende – Hard, Höchst und Bizau – werden wohl zwei Teams die Regionalliga verlassen müssen. Ganz am Schneider sind aber auch die Altach Amateure, Pinzgau und die Wacker Amateure noch nicht. Gemeinsam mit den Wacker Profis können auch die Amateure ein wenig durchatmen – es läuft jetzt für die erste Kampfmannschaft in der sky go 1. Liga wieder wesentlich besser.