Torreigen in St. Johann

Verdienter Sieg für den TSV St. Johann im Westliga-Heimspiel gegen den SC Schwaz. Die Pongauer gewannen klar 4:2. Der Mann des Tages war Kapitän Roman Hupf mit einem Doppelpack. Beide Treffer erzielte der Routinier nach einem Eckball. Am Ende kam Schwaz durch fragwürdige Schiedsrichter-Entscheidungen zwar noch auf 3:2 heran, Neo-Goalgetter Benjamin Ajibade machte mit seinem dritten Saisontreffer aber alles klar.

St. Johann übernimmt von der ersten Minute an das Kommando und lässt Schwaz überhaupt nicht zur Geltung kommen. Einzig bei der Chancenauswertung hapert es anfangs. Bis zur 20. Minute. Roman Hupf übernimmt einen Eckball volley und donnert das Leder in die Maschen - 1:0. Wer nach der St. Johanner Führung auf eine Schwazer Reaktion wartet, wird enttäuscht. St. Johann spielt, Schwaz läuft hinterher. Trotzdem geht es nur mit 1:0 in die Pause. "Wir haben von Beginn weg Gas gegeben und das Spiel beherrscht. Schwaz hat keinen einzigen Schuss auf unser Tor abgegeben", war Trainer Franz Aigner zufrieden.

Zwei Tore - und doch nur Kosmetik

In der zweiten Spielhälfte präsentieren sich die Pongau zu Beginn effizient. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff ist erneut Roman Hupf zur Stelle. Wieder nach Eckball trifft der Kapitän zum 2:0 (47.). Sechs Minuten später sorgt Milan Sreco für die Vorentscheidung. Mario Krimbacher wird nahe des Strafraums gefoult. Sreco legt sich den Ball zurecht und versenkt zum 3:0. "Endlich haben wir wieder aus Standardsituationen getroffen, da sind wir ja eigentlich eine Macht", freute sich Aigner. Doch St. Johann macht es wieder einmal spannend. Oder der Schiedsrichter, der nach einer Berührung von Thomas Pertl auf den Elferpunkt zeigt. Patrick Kaperer versenkt zum 3:1. Kurz danach versucht es Mario Krimbacher nach einem Foul an Sahin ebenfalls als Elferschütze. Er scheitert aber an Schwaz-Torhüter Martin Troppmair. Und Daniel Wechselberger macht es noch einmal spannend, mit seinem Freistoß zum 3:2 (90.). "Das waren die einzigen zwei Schüsse, die Schwaz abgegeben hat", so Aigner. Doch St. Johann nützt die sich öffnenden Räume, kontert geschickt und trifft durch Youngster Ajibade zum entscheidenden 4:2. "Wir haben gewusst, dass er Potenzial hat. Er hat ja in St. Veit in einer Saison 21 mal getroffen. Jetzt zeigt er, was er kann", gab's Extralob vom Trainer für den 19-jährigen "Newcomer".

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Hupf, Ajibade).