St. Johann: Mario macht Aigner froh

Mario "Krimbo" Krimbacher war der Mann des Tages beim Westliga-Auswärtsspiel des TSV St. Johann gegen die SCR Altach Amateure. Er war beim 3:0-Sieg des TSV Schaltzentrale und zweifacher Torschütze. Neben Krimbacher begeisterte vor allem die Defensivabteilung, angeführt vom umsichtigen Thomas Pertl. Ein Sonderlob von Trainer Franz Aigner gab es auch für Lukas Freiberger, der drei Tage nach seinem 16. Geburtstag ein gelungenes Debüt in der Kampfmannschaft gab.

St. Johann kontrolliert von Beginn weg Ball und Gegner. Die Altach Amateure laufen sich regelmäßig in St. Johanns Abwehr fest. Die Aigner-Boys hingegen machen es besser. Bereist in Minute neun greift Mario Krimbacher in die Trickkiste. Er nimmt sich den Ball mit der Brust herunter und versenkt aus rund 20 Metern unhaltbar für David Stemmer zum 1:0. Und während sich St. Johann durch Krimbacher und Armin Grunber zwei weitere Möglichkeiten erspielen, kennt St. Johann-Torhüter Lukas Waltl die Altach-Offensive nur aus der Ferne. "Wir sind hinten wirklich gut gestanden und haben keinen einzigen Torschuss zugelassen", gab's Lob von Trainer Aigner.

Verteiler und Vollstrecker

Nach dem Seitenwechsel kommt Altach etwas besser ins Spiel. Die "Überlegenheit" bleibt aber optischer Natur. Krimbacher sorgt dann in Minute 73 für die Vorentscheidung. Er ist bei einem Eckball zur Stelle - 2:0. Benjamin Ajibade sorgt dann mit seinem sechsten Treffer im sechsten Spiel für den Endstand (77.). Trainer Aigner war nach dem Schlusspfiff rundum zufrieden. "Die Leistung meiner Mannschaft war überragend, gerade taktisch." Und zum zweifachen Torschützen Mario Krimbacher, der endlich seine Ladehemmung beendete: "Er war der beste Mann am Platz, als Verteiler und Vollstrecker." Und mit einem Augenzwinkern: "Jetzt herrscht endlich wieder Frieden bei uns, weil Krimbo wieder mehr Tore am Konto hat als Verteidiger Roman Hupf." Stichwort Hupf: Sein Ersatzmann Lukas Freiberger gab drei Tage nach seinem 16. Geburtstag ein gelungenes Westliga-Debüt.

Die Besten bei St. Johann: Pauschallob (herausragend: Pertl, Krimbacher, Freiberger).