Neumarkt fixiert Top-Ten-Platz

Der TSV Neumarkt besiegte in der letzten Westliga-Runde die SCR Altach Amateure mit 3:0 und fixierte damit einen Top-Ten-Platz. Die Tore in der Hitzeschlacht erzielten Ingo Enzenberger, Christoph Hübl und Patrick Mayer. Das Trainer-Team war damit auch mit dem Saisonfinale zufrieden. "Wir wollten noch einen ordentlichen Abschluss, der ist uns gelungen", meinte etwa der scheidende Co-Trainer Werner Baier.

Es braucht - hitzebedingt - rund 20 Minuten, ehe das Spiel einigermaßen in Fahrt kommt. Vorher warten die rund 100 Zuschauer vergeblich auf Höhepunkte. In Minute 33 nutzt Ingo Enzenberger einen Fehler in der Altacher Abwehr. Er erzielt mit einem präzisen Schuss ins linke untere Eck die Neumarkter Führung - 1:0. Sekunden vor dem Pausenpfiff sorgt Christoph Hübl dann für die Vorentscheidung. Die Altach-Abwehr bekommt den Ball nicht weg und Hübl trifft aus kurzer Distanz zum 2:0 (45.). "Man hat gemerkt, dass Altach einen lange Busfahrt hinter sich hatte", sagte Werner Baier, der sich mit dem letzten Spiel der Saison vorerst aus dem Trainergeschäft zurückzieht. "Ich brauche einmal eine Auszeit und Neumarkt keine drei Trainer. Ich bleibe aber beim Verein und stehe im Notfall zur Verfügung."

Versönlicher Abschluss eines durchwachsenen Frühjahres

In der zweiten Spielhälfte kommen auch die Altacher erstmals zu Tormöglichkeiten. Doch die Vorarlberger scheitern einmal per Kopf an der Stange und einmal am souveränen Neumarkt-Torhüter David Schartner. Besser macht es dann Patrick Mayer. Der Ex-Profi erobert 20 Meter vor dem Tor mit viel Körpereinsatz den Ball, zieht über links in den Strafraum und schlenzt eine "Banane" ins Lange. "Ein sehr schöner Treffer, ein typisches Mayer-Tor", so Baier. Der Sieg gerät dann bis zum Schluss nicht mehr in Gefahr. "Man hat gesehen, dass die Mannschaft den Sieg einfach wollte. Damit ist uns noch ein versöhnliches Ende gelungen." Immerhin schließen die Neumarkter das durchwachsene Frühjahr mit zwei Siegen in Folge ab.

Die Besten bei Neumarkt: Pauschallob (herausragend: Gottfried, Ettlmayr, Leitner).