Anif vergeigte 2:0-Vorsprung, gewann aber trotzdem gegen Kitzbühel

Der USK Anif konnte in der dritten Westliga-Runde den zweiten Sieg bejubeln: Die Mannen von Trainer Thomas Hofer siegten am Freitag gegen das Schlusslicht FC Kitzbühel mit 4:2. Die Tore der Heimischen, die in der zweiten Halbzeit einen 2:0-Vorsprung vergeigten, erzielten Resul Omerovic, der doppelt netzte, Sebastian Wachter und Alexander Peter. Bei den Gästen trugen sich Zoltan Horvath und Luka Dzidziguri in die Schützenliste ein.

Eine Woche nach der bitteren 0:2-Pleite in Hard zeigen sich die Anifer nicht verunsichert: Sie spielen gegen Kitzbühel, das in der neuen Saison noch auf die ersten Punkte wartet, von Beginn an munter nach vorne. Beide Mannschaften finden in der ersten Halbzeit gute Chancen vor, doch es dauert bis zur 44. Minute bis die rund 300 Zuschauer den ersten Treffer zu sehen bekommen: Resul Omerovic trifft nach einem Gestocher aus rund 16 Metern genau ins Kreuzeck - 1:0. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Kabinen. "Ich glaube wir sind verdient in Führung gegangen, wir waren etwas gefährlicher", erklärt Anif-Obmann Christian Fuchs.

Fünf Tore in 45 Minuten

In der zweiten Halbzeit bekommen die Zuschauer dann gleich fünf Tore zu sehen. Zuerst stellt Omerovic nach einer Kombination auf 2:0 (59.). Nur eine Minute später fliegt dann Anif-Kicker Dragan Dukic nach seiner zweiten gelben Karte vom Platz. Mit einem Mann mehr am Feld schlagen die Kitzbühler dann gleich zweimal zu. In der 75. Minute verkürzt Zoltan Horvath auf 1:2, nur zehn Minuten später gelingt Luka Dzidziguri sogar der Ausgleich. "Da hat sich unsere junge Mannschaft nicht gerade geschickt angestellt", so Fuchs, dessen Jungs in der Schlussphase aber nochmal aufdrehen: In der 87. Minute gelingt Sebastian Wachter der neuerliche Führungstreffer, Joker Alexander Peter macht des Sack endgültig zu - 4:2. "Letztendlich haben wir verdient mit 4:2 gewonnen. Zwei Siege aus drei Spielen, mit diesem Start können wir zufrieden sein", sagt Fuchs.

Die Besten bei Anif: Pauschallob (herausragend: Greil, Omerovic).