0:6! Neumarkt-Debakel in Kitzbühel

Der TSV Neumarkt musste am Samstag eine bittere Niederlage hinnehmen: Die Wallerseer gingen in der 15. Runde der Regionalliga West beim FC Kitzbühel mit 0:6 unter. Die Tiroler kletterten nach dem zweiten Sieg in Serie auf den 14. Platz. Neumarkt rutschte nach der zweiten Niederlage in Serie auf den elften Platz ab. Die Tore der Heimischen erzielten Luka Dzidziguri, der doppelt netzte, sowie Andreas Lovrec, Peter Gartner, Sascha Wörgetter und Thomas Hartl (89.).

Neumarkt geht stark ersatzgeschwächt in die Partie in Kitzbühel und ist von Beginn an die schlechtere Mannschaft. Die Tiroler, die nach einem katastrophalen Saisonstart in den letzten Wochen immer besser wurden, gehen in der 23. Minute verdient in Führung: Andreas Lovrec kommt nach einem weiten Pass an den Ball und erzielt das 1:0. Nur eine Minute später schlagen die Heimischen erneut zu. Luka Dzidziguri erhöht auf 2:0. Danach haben die Wallerseer ihre beste Chance, doch Ingo Enzenberger wird im Sechzehner per Foul gestoppt. Schiedsrichter Nusret Mutlu lässt aber weiterspielen."Für mich war es ein klarer Elfmeter und eine rote Karte", ärgert sich Neumarkts Co-Trainer Werner Promberger. Nach 45 Minuten geht es beim Spielstand von 2:0 für Kitzbühel in die Kabinen.

Kitzbühel legt nach

In der zweiten Halbzeit laufen die Gäste dann in ein Debakel. Kitzbühel spielt weiter munter nach vorne und macht den Sack in der 55. Minute zu. Peter Gartner erzielt das 3:0. Nur 16. Minuten später muss Neumarkt den nächsten Gegentreffer hinnehmen: Sascha Wörgetter erhöht auf 4:0. In der Schlussphase kommt es dann noch dicker für die Gäste: Dzidziguri (86.) und Thomas Hartl (89.) stellen mit ihren Toren den 6:0-Endstand her. "Eine ganz schwache Vorstellung von uns, wir haben verdient verloren", so Promberger nach der deutlichen Niederlage.

Die Besten bei Neumarkt: niemand.