Gute Nullnummer von Dornbirn in Saalfelden

Was hat der FC Mohren Dornbirn und Hohenems gemeinsam? Eine exreme Steigerung gegenüber der Hinrunde in der Regionalliga West. Die Nummer fünfzehn und die Nummer vierzehn der Hinrunde sind auf Platz vier bzw. fünf der Rückrundentabelle gesprungen. Dornbirn konnte spielerisch auch im letzten Spiel der Meisterschaft auswärts gegen den FC Pinzgau Saalfelden die positive Entwicklung bestätigen – Tor ist allerdings keines gelungen. Saalfelden und Dornbirn liefern zum Abschluss der Meisterschaft eine ganz gute Nullnummer.

Großtat von Dominik Seiwald

Der Goalie von Dornbirn, Dominik Seiwald, verabschiedet sich mit einer Großtat in der ersten Halbzeit. Aber auch Dornbirn kommt zu Möglichkeiten. In Summe tut sich aber vor den Toren nicht besonders viel. Besser die zweite Hälfte – speziell Dornbirn weiß offensiv zu gefallen. Alessandro Fiore Tapia kommt zu den besten Möglichkeiten. Es sind keine Sitzer - aber doch drei Möglichkeiten, von denen man zumindest eine verwerten sollte. Elfmeteralarm für die Gäste gibt es in der 58. Minute – der Pfiff bleibt aber aus. Dornbirn belegt in der Endabrechnung nach dem 0:0 gegen Saalfelden den guten achten Platz, Saalfelden belegt Platz zwölf. Der Puffer zur Abstiegszone ist mit vier Punkten aber eher dünn ausgeprägt.

Eric Alexander Orie, Trainer FC Mohren Dornbirn 1913: „Wir haben heute ein sehr junges Team auf das Feld geschickt und waren auch die bessere Mannschaft. Speziell in der zweiten Hälfte waren wir dem Treffer sehr nahe, in Minute 58 hätte es für uns Strafstoß geben müssen. Hat leider nicht geklappt, aber die Auswärtsbilanz 2017 kann sich sehen lassen. Wir haben kein einziges Auswärtstor kassiert und in der Rückrunde Platz fünf erobert. Eine eklatante Steigerung gegenüber der Hinrunde!“