Helmut Kraft und Joachim Baur analysieren das irre Duell zwischen Silz/Mötz und Wolfurt!

Ein Torfeuerwerk und große Dramatik im Spiel der fünften Runde der Regionalliga West zwischen der SPG Silz/Mötz und dem Meusburger FC Wolfurt. Zunächst dreht Wolfurt einen 0:2 Rückstand auf 3:2, dann schlägt Silz/Mötz zurück und gewinnt mit 5:3. Silz/Mötz festigt damit den Mittelfeldplatz, Austria Salzburg lässt auch auswärts bei Wals-Grünau nichts anbrennen und gewinnt 4:0. Aber auch Pinzgau Saalfelden hat gegen Reichenau keine Probleme – 4:0 und damit weiterhin drei Punkte hinter Austria Salzburg Tabellenzweiter.

Immer wieder ganz schwache Phasen!

Helmut Kraft, Trainer SPG Silz/Mötz: „Wir haben sehr gut begonnen und konnten nach einer halben Stunde über eine 2:0-Führung jubeln. In der vierten Minute hat uns Paulo Rossetti in Führung gebracht und Paulo kann den Vorsprung in der 30. Minute auf 2:0 ausbauen. Außerdem hatten wir noch vier bis fünf ausgezeichnete Möglichkeiten um schon in der ersten Hälfte alles mehr oder weniger klar zu machen. Wir konnten keine davon verwerten und aus dem nichts aus einem Abwehrfehler zwei Minuten vor dem Pausenpfiff das 1:2 durch Allesandro Petrovic. Der Start in die zweite Hälfte katastrophal. Wir kassieren zwei Treffer und Wolfurt dreht das Spiel durch Tore von Kubilay Kalkan (49.) und Mücahit Özdemir (57.). Ein Dreifachtausch ist unsere Reaktion in der 62. Minute und acht Minuten später das 3:3 durch ein Eigentor der Gäste. Wir nützen das Momentum und Elias Ulses gelingt kurz darauf das 4:3. Rote Karte für die Gäste drei Minuten später wegen Torchancenverhinderung. Drei Minuten später Paulo Rossetti mit seinem Treffer zum 5:3 Endresultat. Die letzten zwanzig Minuten waren wir wieder gut, aber wir haben immer wieder Phasen, wo wir offensiv und defensiv einfach nicht am Platz sind!“

Gegner hinten zu packen – aber vorne sehr stark!

Joachim Baur, Trainer Meusburger FC Wolfurt: „Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen! So etwas habe ich noch nie erlebt, keine Sekunde auf dem Platz anwesend! Glück gehabt, dass wir nur mit einem 1:2 Rückstand in die Pause gehen. Sandro Petrovic mit dem Anschlusstreffer in der 44. Minute. Halbzeitansprache und die Jungs bei der Ehre gepackt! Dann raus auf den Platz und das Spiel innerhalb von zehn Minuten von 1:2 auf 2:3 für uns gedreht! Wir hatten das Spiel voll im Griff, dann zwei krasse Eigenfehler innerhalb von zwei Minuten und wir liegen wieder hinten. Dann auch noch eine unnötige Rote Karte von Simon. Am Schluss allein aufgrund der ersten Halbzeit die verdiente Niederlage gegen einen Gegner, der wie das Torverhältnis zeigt, hinten zu schlagen ist, aber auch sehr stark nach vorne ist. Michael Augustin, Elias Ulses und Paulo Rossetti – die drei sind sehr schnell und gefährlich!“