Die Grazer sind nicht zu stoppen. Red Bull Salzburg musste sich zum zweiten Mal in dieser Saison dem SK Sturm geschlagen geben. Der Goldtorschütze zum 1:0-Sieg in der Red Bull Arena heißt einmal mehr Deni Alar. Der Ex-Rapidler erzielte in der 66. Minute das entscheidende Tor per Kopf. Die Blackies bauen mit diesem Sieg die Tabellenführung auf 6 Punkte aus.

Salzburg dominiert den Tabellenführer, schwächt sich aber selbst

Die Salzburger begannen mit der selben Aufstellung wie gegen Schalke am vergangenen Donnerstag. Sturm-Trainer Franco Foda begann mit jener Elf, die den Wolfsberger AC in der vergangenen Woche 3:0 besiegt hatte.

Die roten Bullen hatten in der Anfangsphase mehr von Spiel und kamen durch einen Schuss von Ulmer ans Außennetz zur ersten Möglichkeit (7.). 10 Minuten später konnte Gratzei einen weiteren Ulmer-Distanzschuss gerade noch zur Ecke klären (17.). Die Salzburger dominierten die Partie, hatten mehr Ballbesitz und die besseren Chancen. Paulo Miranda verfehlte per Kopf das lange Eck nur knapp (25.). Nach 33 Minuten brachte Lainer einen Stanglpass in den Fünfer auf Laimer, der mit seinem Fersler an Spendlhofer hängen blieb. 5 Minuten später sah Laimer Gelb/Rot. Er foulte Matic und traf ihn unglücklich auf der Ferse (38.). Es ging mit einem 0:0 in die Pause. Die Salzburger mussten die zweite Hälfte allerdings zu Zehnt in Angriff nehmen.

Laimer kassierte schon in der ersten Halbzeit Gelb/Rot. Foto: Red Bull media

Wieder dieser Deni Alar

Die erste Möglichkeit im zweiten Spielabschnitt hatten die Grazer. Alar bediente nach einem Konter Schmerböck, der im Strafraum den Ball allerdings nicht richtig traf (49.). Salzburg hatte mit der Unterzahl in der zweiten Hälfte kaum Probleme. Das Spiel gestaltete sich sehr ausgeglichen. Sturm-Trainer Franco Foda reagierte und brachte Edomwonyi für Hierländer in die Partie. Oft haben wir über die Effizienz der Grazer gesprochen und die zeigte einmal mehr Goalgetter Deni Alar. Jeggo mit der perfekten Flanke auf Alar, der wuchtig zum 1:0 für Sturm einköpfelte (66.). 3 Minuten später waren die Salzburger nur mehr zu 9. Der eingewechselte Radosevic flog mit glatt Rot vom Platz, nachdem er Jeggo brutal niedermähte (69.). Die Salzburger steckten auch mit 9 Mann nicht auf und kamen durch den eingewechselten Hwang zu einer Riesenchance. Der Koreaner brachte den Ball aus kurzer Distanz aber nicht ins Grazer-Tor (74.). In der Schlussphase wurde es nochmal richtig hektisch. Oscar Garcia musste auf die Tribüne, Berisha knallte den Ball aus der Distanz an die Latte und Kienast verpasste die Entscheidung. Dann war das Spiel zu Ende und die Grazer jubelten über einen 1:0-Auswärtssieg bei Red Bull Salzburg.