Der SK Sturm Graz besiegte im ersten Testspiel der Vorbereitung auf die Saison 2017/18 den steirischen Landesligist SC Stadtwerke Bruck/Mur knapp mit 3:2. Zur Halbzeit stand es nach den Doppelpacks von Flamur Mehaj und Sturm-Neuzugang Thorsten Röcher 2:2. Wenige Sekunden nach Wiederbeginn erzielte der 22-jährige Thomas Gösweiner den entscheidenden Treffer zum 2:3-Endstand. Franco Foda: „Das war für jeden Spieler eine gute 45-minütige Trainingseinheit. Die jungen Spieler haben sich gut bewegt. Natürlich hatte der Gegner einige Möglichkeiten, das ist klar, wenn du erst den zweiten Tag in der Vorbereitung hinter dir hast.“

SC Bruck/Mur gegen SK Puntigamer Sturm Graz 2:3 (2:2)

Murinselstadion Bruck an der Mur, 14. Juni 2017, 18:30 Uhr, 1.100 Zuschauer

Tore: 1:0 Mehaj (26. Minute), 1:1 Röcher (35.), 1:2 Röcher (37.), 2:2 Mehaj (42.), 2:3 Gösweiner (46.)

Aufstellungen

SC Bruck (Startaufstellung):  Gröblinger, Baumgartner, Reisinger, Gatschlhofer, Gradischnig, Mehaj, Pusker, Trippl, Grgic, Riegel, Ertl

SK Sturm 1. Halbzeit: Siebenhandl; Koch, Jeggo, Schulz, Puchegger; Hierländer, Lovric; Amoah, Schmid, Röcher; Zulechner

SK Sturm 2. Halbzeit: Schützenauer; Wetl, Spendlhofer, Puchegger, Potzmann; Ovenstad, Zulj; Fadinger, Bacher, Dobras, Gösweiner