VSV unterliegt Austria Wien klar mit 0:4

altaltAls eine Nummer zu groß erwies sich am Mittwochabend Rekord-Cup-Sieger Austria Wien für den etoxxx VSV. Die Wiener setzten sich auswärts glatt mit 4:0 durch. Dabei konnte der Regionalligist in der ersten Halbzeit sogar gut mithalten. Ein Eigentor der Heimischen sorgte für die Führung der Veilchen. Philipp Hosiner, Roman Kienast und Tomas Jun sorgten nach dem Ausschluss von Johannes Isopp in der zweiten Halbzeit für den klaren Endstand.

VSV hält gut mit

Die ersten Torschüssen verzeichnen die Gastgeber. Erstmals brenzlig wird es dann aber nach einem Schuss von Tomas Jun, der allerdings verzieht. Die Heimischen verstecken sich nicht, doch in der 14. Minute wäre es für die Austria so weit gewesen. Alexander Grünwalds Ball wird von Goalie Patrick Böck aber abgewehrt. Dann versucht sich Michael Sandic mit einem Distanzschuss, der allerdings knapp am Tor vorbeistreift. Bei der Austria läuft das Meiste über Jun. Beide Teams versuchen sich immer wieder über Fernschüsse, die allerdings nicht zum Erfolg führen. In der 29. Minute taucht Denis Curic plötzlich im Strafraum der Gäste auf, doch er kann aus guter Position nicht verwerten. In der 34. Minute ist es passiert. Ein Eigentor von Thomas Pirker sorgt für das 1:0 der Austrianer. Bis zur Pause passiert dann nichts mehr Nennenswertes.

Klare Sache nach Isopp-Ausschluss

Im zweiten Durchgang wird die Austria insgesamt stärker. Das liegt allerdings auch daran, dass Johannes Isopp gleich nach Wiederbeginn die Rote Karte wegen Foulspiels sieht und Villach mit einem Mann weniger bestehen muss. Kurz darauf muss auch noch Günther Kronsteiner auf die Tribüne - die Kritik am Schiedsrichterentscheid war wohl zu viel. Jetzt legt die Austria einen Gang zu und in der 68. Minute macht Philipp Hosiner das 2:0. Er lässt Goalie Böck keine Chance. In der 75. Minute ist das Match entschieden. Der soeben eingewechselte Roman Kienast mach das Tor. In der 88. Minute tanzt Jun die halbe Villach-Abwehr aus und legt uneigennützig für Kienast auf, der nur mehr einschieben muss. Kurz darauf ist das Spiel zu Ende.