VSV und WAC trennen sich 1:1 und sammeln so den ersten Punkt

altaltBeide Mannschaften konnten bislang einen wenig zufriedenstellenden Saisonauftakt verzeichnen. Der Villacher SV musste gegen die Sturm Amateure und die UVB Vöcklamarkt zwei unglückliche Niederlagen einstecken und steht somit gegen den Aufsteiger aus Wolfsberg bereits unter Zugzwang. Aber auch die Jung-Wölfe konnten bisher keinen Punkt holen und wollen unbedingt anschreiben. Bei der Villacher Heimpremiere gingen die Heimischen sicherlich als Favorit in die Partie, konnten jedoch trotz großer spielerischer Überlegenheit wieder keinen vollen Erfolg einfahren.

Villach mit Auftakt nach Maß

Der Favorit aus Villach präsentiert sich trotz der zwei Niederlagen von Beginn an Selbstbewusst und zeigt, dass er unbedingt den ersten Saisonsieg vor heimischer Kulisse einfahren will. Nach 6 Minuten gehen die Villacher durch Mittelfeldmotor Dejan Kecanovic mit 1:0 in Führung. Nach einer sehenswerten Kombination über Kirisits und Ebner kommt Kecanovic von der linken Seite zum Schuss und verwertet souveränDie jungen Wolfsberger versuchen zwar tapfer dagegen zu halten, dennoch haben die Gastgeber das Zepter in der Hand und diktieren das Spielgeschehen. In Minute 41 kommen die Gäste dann doch etwas überraschend zum Ausgleich. Martin Koller unterschätzt zunächst eine Flanke und die Villacher Verteidigung bringt den Ball in weiterer Folge nicht aus der Gefahrenzone. Wolfsbergs Fabian Hafner steht goldrichtig und stellt nach dieser unübersichtlichen  Szene auf 1:1. Mit diesem Zwischenstand geht es auch in die Kabinen.

Soldo rettet WAC einen Punkt

Auch nach der Pause sehen die Zuschauer ein ähnliches Bild. Der VSV drückt und versucht alles um neuerlich in Führung zu gehen. Die Wolfsberger versuchen hinten dicht zu machen und die Räume eng zu machen, dennoch kommen die Villacher immer wieder zu guten Chancen, Treffer gelingt ihnen jedoch keiner. Den Gastgebern bieten sich vier absolute Topchancen, die jedoch der erst 17-jährige Schlussmann der Jungwölfe Marco Soldo mit seinen tollen Paraden zu Nichte macht. Die Gäste geben alles um diesen Punkt mit nach Hause nehmen zu können, was ihnen mit etwas Glück und einer tollen Defensivleistung auch gelingen sollte. Schlussendlich können die Hausherren ihre große Überlegenheit nicht in einen weiteren Treffer umwandeln und so bleibt es bei einem 1:1, welches sicherlich für die WAC Amateure ein größere Grund zur Freude ist.

Peter Hrstic (Trainer Villacher SV): „Wir haben vor der Pause dem Gegner ein Gastgeschenk erteilt und ganz unnötigerweise das 1:1 kassiert. In der zweiten Halbzeit war es dann das Spiel der vergebenen Chancen. Wir hatten vier bis fünf absolute Sitzer, die jedoch der junge Goalie mit großartigen Paraden vereiteln konnte. Ich bin mit der Leistung heute sehr zufrieden, auch wenn ich natürlich lieber drei Punkte mitgenommen hätte.
Die besten: Kirsits, Kecanovic

Carlos Chaile (Trainer WAC Amateure): „Wir sind nach einem Rückstand wieder zurück in die Partie gekommen und konnten das Spiel offen gestalten. Endlich konnten wir unseren ersten Saisontreffer erzielen. In der zweiten Halbzeit war der VSV besser. Ich bin mit dem Ergebnis und der Leistung am heutigen Tag durchaus zufrieden, auch wenn wir noch einiges zu verbessern haben.“
Die besten: Hafner, Soldo

Aufstellung Villacher SV: Koller, Isopp, Trattnig, Micossi, Ebner, Cermnjak, Graf, Drmac, Kirsits, Ramusch, Kecanovic
Aufstellung WAC Amateure: Soldo, Hafner, Pöcheim, Dlopst, Jakovljevic, Messner, Vaschauner, Noggler, Kröpfl, Ritscher, Salentinig