Nach 0:2-Rückstand: Vöcklamarkt bezwingt durch ein spätes Olivotto-Tor die ''Jungwölfe''!

In der 1. Runde der Regionalliga Mitte Saison 19/20 trafen am heutigen Freitag Abend die UVB Vöcklamarkt und die RZ Pellets WAC Amateure aufeinander. Am Ende behielt nach 0:2-Rückstand die UVB Vöcklamarkt knapp, aber doch mit 3:2 die Oberhand. Die Tatschl-Youngsters spielten durch Tore von Radl und Syla eine frühe Führung heraus, doch die Schatas-Männer zeigten eine grandiose Moral und kamen durch Brandl, Leitner und Olivotto eindrucksvoll zurück.

Die ''Jungwölfe'' erwischen die UVB eiskalt - Brandl kann verkürzen

Die ''Jungwölfe'' kamen deutlich besser in die Partie als die UVB und schockten die Hausherren bereits nach wenigen Minuten: Bei einer Flanke standen die Vöcklamarkter nicht gut, am langen Pfosten erreichte sie den Kopf von Radl, der relativ unbefreit zum Wolfsberger 1:0 einköpfeln konnte (6.). Die Schatas-Männer versuchten sich ins Spiel zu kämpfen, die WAC Amateure wiederum gingen hohes Tempo. In der 25. Minute folgte dann der nächste Wolfsberger Streich: Wieder sah die Vöcklamarkter Hintermannschaft bei einem Pass in die Tiefe nicht gut aus, plötzlich lief Syla alleine auf Tormann Schober zu - der WAC-Angreifer ließ sich diese Chance nicht nehmen und schob ein zum 0:2 (25.). Jetzt wachten die Schatas-Männer auf und verkürzten wenig später durch einen satten Brandl-Schuss auf 1:2 (28.). Die Hausruckviertler hatten den Anschluss geschafft, doch die ''Jungwölfe'' sollten den knappen Vorsprung über die Zeit retten.

AUT RLM SK Vorwaerts Steyr vs UVB Voecklamarkt1

Last-Minute-Treffer: Olivotto macht die Aufholjagd mit einem späten Treffer perfekt

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die favorisierten Hausherren nun den Druck und gaben ordentlich Gas. Kurz nach der Pause besorgte der Torschützenkönig des letzten Jahres - Lukas Leitner - mit einem satten Schuss den 2:2-Ausgleich (49.). In der Folge merkte man den unerfahrenen Wolfsbergern an, dass sie eventuell dem hohen Tempo der ersten Hälfte Tribut zollen mussten, denn die gelben Karten häuften sich plötzlich für die Tatschl-Youngsters. Die Konsequenz: Raphael Schifferl flog mit der Ampelkarte gut zwanzig Minuten vor dem Ende vom Platz (68.). In Überzahl machten die Hausherren nun noch einmal richtig Druck auf das Gäste-Gehäuse, doch die Abwehr der ''Jungwölfe'' hielt bis kurz vor dem Ende. Dann stach Mattia Olivotto zu und sicherte der UVB zwei Minuten vor dem Ende doch noch den erhofften Heimdreier: Im Anschluss an einen Eckball landete die Flanke am langen Pfosten, wo Olivotto lauerte und die Kugel per Kopf im Wolfsberger Kasten versenkte (88.). Von diesem Wirkungstreffer erholten sich die ''Jungwölfe'' nicht mehr - am Ende blieb es beim knappen 3:2-Sieg für die UVB Vöcklamarkt.

Klaus Preiner (Sportlicher Leiter UVB Vöcklamarkt): ''Wir haben gewusst, dass die WAC Amateure eine harte Nuss sind. Das ist eine sehr kompakte, gut geschulte Mannschaft. Wir haben zwei unnötige Gegentore in der ersten Hälfte gekriegt. Vor der Halbzeit haben wir dann Gott sei Dank den Anschluss geschafft. In der zweiten Hälfte musste der WAC dem Tempo dann etwas Tribut zollen. Wir haben Druck gemacht und unsere Chancen verwertet.''

UVB Vöcklamarkt - RZ Pellets WAC Amateure 3:2 (1:2)

BLACK CREVICE - Stadion Vöcklamarkt, 270 Zuseher, SR MSc Alexander Lappi

UVB Vöcklamarkt: Schober, Rohrstorfer (46. Birglehner/64. Gerbl), Brandl, Löffler, Holzinger, Fröschl (80. Petter), Johnson, Olivotto, Rensch, S. Würtinger, Leitner

WAC Amateure: Haimburger, Grgic, Syla, Krammer, Vielgut (62. Mandl), Radl (69. Jelic), Stratznig, Schöfl, Schifferl, Tauchhammer, Steiger

Torfolge: 0:1 Rene Radl (6.), 0:2 Bajram Syla (25.), 1:2 Christian Brandl (28.), 2:2 Lukas Leitner (49.), 3:2 Mattia Olivotto (88.)

Bes. Vorkommnis: Gelb-rote Karte für Raphael Schifferl (68., WAC Amateure, wiederholtes Foulspiel)

Bericht: Pascal Stegemann