Achterbahn der Gefühle: Durch zwei späte Treffer bezwingen die ''Gallier'' die WAC Amateure mit 4:3!

Am heutigen Freitagabend begegneten sich in der 6. Runde der Regionalliga Mitte der USV Stein Reinisch Allerheiligen und die RZ Pellets WAC Amateure. Beide Teams waren nicht gut in die Saison gestartet und wollten nun den zweiten Dreier einfahren, doch letztlich setzten sich die ''Gallier'' in einem dramatischen Finish mit 4:3 durch. Dabei egalisierten die Eskinja-Männer einen zweimaligen Rückstand, um in den letzten fünf Minuten aus einem 2:3 noch ein 4:3 zu machen. Den ''Lucky Punch'' in der Nachspielzeit setzte Neuzugang Bizjak.

Polanc schießt die ''Gallier'' in Front - vom Punkt scheitert der ASV jedoch

In der Anfangsviertelstunde übernahmen die ''Gallier'' das Kommando, doch die ''Jungwölfe'' hielten in der Anfangsphase gut dagegen. Doch die Eskinja-Männer erarbeiteten sich schnell ein Übergewicht und hatten auch die besseren Gelegenheiten auf ihrer Seite. Die logische Konsequenz war das 1:0 nach gut einer halben Stunde: Rückkehrer Polanc war zur Stelle und markierte die Führung. (27.). Mit der Führung im Rücken spielten die ''Gallier'' weiter nach vorne - zehn Minuten vor dem Pausenpfiff zeigte Schiedsrichter Feichtinger nach einem Foul eines Wolfsberger Spielers im Strafraum auf den Punkt. Doch die große Chance zum vielleicht bereits vorentscheidenden 2:0 vergaben die Hausherren - die Heimischen brachten die Kugel vom Punkt nicht im Tor unter (35.). Bis zur Pause passierte nichts mehr und so ging es mit einer knappen Führung für die Hausherren in die Pause.

ripu 190726 034 ID56579 800x533

Turbulente Schlussphase: ''Gallier'' triumphieren mit spätem Doppelschlag

Die Tatschl-Youngsters starteten optimal in die zweiten Hälfte und hatten die perfekte Antwort auf den Rückstand parat: Sven Sprangler war zur Stelle und markierte den nicht unverdienten Ausgleich (49.). Nach dem 1:1 bekamen die ''Jungwölfe'' plötzlich Oberwasser und der ASV begann zu wackeln. Plötzlich waren es die Gäste, die die Hausherren eiskalt abstraften für den verschossenen Elfer in der ersten Hälfte: Denn nach gut einer Stunde gingen die Lavanttaler erstmalig in Führung - Silvio Mandl war zur Stelle und besorgte das 2:1 (57.). Doch die Eskinja-Männer zeigten eine tolle Moral und stemmten sich gegen die vierte Saisonpleite: Wiederum keine zehn Minuten später erzielte Lukas Überbacher den 2:2-Ausgleich (68.). Kurz darauf schwächten sich die ''Jungwölfe'' selbst, denn Schifferl wurde mit der gelb-roten Karte vom Platz geschickt (70.). Folglich agierten die ''Gallier'' in der heißen Schlussphase in Überzahl - dennoch agierten hier die Tatschl-Männer äußerst leidenschaftlich und warfen alles in die Waagschale. Und so waren es die ''Jungwölfe'', die in Unterzahl agierend in der 82. Minute den vermeintlichen Lucky Punch auf ihrer Seite hatten: Wieder hieß der Torschütze Sven Sprangler, der die Kugel in den Maschen unterbringen konnte (82.). Doch dies war erst der Auftakt in eine völlig irre Schlussphase: Die ''Gallier'' warfen noch einmal alles nach vorne und wurden drei Minuten vor dem Ende mit dem 3:3-Ausgleich durch Luca Puster belohnt (87.). Doch den Hausherren war ein Punkt nicht genug: In der Nachspielzeit besorgte Bostjan Bizjak dann den viel umjubelten 4:3-Siegtreffer (90.+1). Kurz darauf war Schluss - tapfer kämpfende ''Jungwölfe'' stehen erneut nach großem Kampf und zweimaliger Führung ohne Punkte da, doch auch der Leistung der ''Gallier'' gebührt größte Anerkennung - die Eskinja-Elf kam nach zwei Rückständen zurück und landete spät, aber dennoch einen Lucky Punch.

USV Stein Reinisch Allerheiligen - RZ Pellets WAC Amateure 4:3 (1:0)

Sportplatz USV Allerheiligen, 150 Zuseher, SR Andreas Feichtinger

USV Allerheiligen: Schögl, Puster, Polanc (64. Überbacher), Fauland, Koca, Bernsteiner (90.+2 Sac), Kager, Bizjak, Knez (56. Skvorc), Pfeifer, Eskinja

WAC Amateure: Haimburger, Sprangler, Jelic, Mandl, Holzer (83. Radl), Syla (76. Vielgut), Stratznig, Schifferl, Tauchhammer, Hodzic, Steiger (46. Krammer)

Torfolge: 1:0 Timotej Polanc (27.), 1:1 Sven Sprangler (49.), 1:2 Silvio Mandl (57.), 2:2 Lukas Überbacher (68.), 2:3 Sven Sprangler (82.), 3:3 Luca Puster (87.), 4:3 Bostjan Bizjak (90.+1)

Bes. Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Raphael Schifferl (WAC Amateure, 70., unsportliches Verhalten)

Bericht: Pascal Stegemann