St. Florian ergattert einen Punkt in Allerheiligen

allerheiligenAm 22. Spieltag der Regionalliga Mitte kam es im Spiel zwischen dem SV Allerheiligen st-florian bigund der Union St. Florian zu einem 1:1 Unentschieden. Das Heimteam fand von Anfang an gut in die Begegnung und konnte durch Vedran Vinko (11.) für eine schnelle Führung sorgen. In der Folge steigerten sich die Oberösterreicher enorm und konnten immer wieder ihre Offensivstärke unter Beweis stellen. Doch auch Allerheiligen präsentierte sich konterstark und gefährlich vor dem Tor der Sängerknaben. Die Gäste aus St. Florian übernahmen in der Folge immer mehr das Ruder in diesem Spiel und kamen durch Thomas Höltschl (59.) zum gerechten Ausgleich.

Vedran Vinko vollendet den Blitzstart von Allerheiligen

Der SV Allerheiligen konnte sich durch den wichtigen 5:1 Erfolg gegen die KSV Amateure erstmals wieder aus den Abstiegsrängen befreien und will natürlich auch im Duell mit der Union St. Florian punktemäßig nachlegen. Die Sängerknaben, die in der Rückrunde teilweise unglücklich agieren, wollen die Heimniederlage vom letzten Spieltag vergessen machen und die Steiermark auch wieder ungeschlagen verlassen. Die Wahlmüller-Elf befindet sich weiterhin in einer guten Tabellenlage, mit Kontakt zur ersten Verfolgergruppe. Ganz anders sieht es bei der Heimelf aus, die mit Neo-Trainer Michael Zisser weiterhin mit einigen anderen Mannschaften um den beinharten Ligaerhalt kämpft. Voll motiviert startet Allerheiligen auch in das Duell mit St. Florian. Durch das letzte Erfolgserlebnis mit deutlich mehr Selbstvertrauen ausgestattet, setzt das Heimteam den Gegner gleich von Beginn weg unter Druck. St. Florian hat in den Anfangsminuten noch leichte Probleme mit der Passgenauigkeit und muss immer wieder mit Abspielfehlern in der Vorwärtsbewegung kämpfen. So entsteht in der Folge auch der Führungstreffer für Allerheiligen, bei dem Vedran Vinko für das 1:0 sorgt und sich somit von den Zuschauern feiern lassen kann (11.). Erst nach 25 Minuten finden die Sängerknaben besser zu ihrem Spiel und können selbst in der Offensive tätig werden. Kurz vor der Pause erhöhen die Gäste noch einmal die Gangart und haben nach Standardsituationen und Weitschüssen Pech im Abschluss, da Latte und Keeper Mario Rinnhofner vor dem Ausgleich retten.

St. Florian steigert sich und holt einen Punkt

Die Wahlmüller-Elf nimmt den guten Schwung aus den letzten Momenten der ersten Halbzeit gut mit und kann dort fortsetzen, wo sie zuvor aufgehört hat. Nun sind sie deutlich besser im Spiel und können Allerheiligen durch ihre schnellen Flügelspieler immer wieder unter Druck setzen. Die Heim-Elf hat damit größer werdende Probleme und muss in der 59. Spielminute den Treffer von Thomas Höltschl zum 1:1 Ausgleich hinnehmen. In der Folge riskiert auch Allerheiligen mehr im Spielaufbau und probiert über Konteraktionen zum Erfolg zu kommen, doch die St. Florian Abwehr steht sehr dicht am Mann und lässt nur wenig Platz für den Gegenüber. Die Gäste sind am Drücker und wollen unbedingt diesen Auswärtserfolg einfahren, doch oftmals wird der Spielzug nicht fertig gespielt oder der Ball geht knapp an einem Torerfolg vorbei. Auch in den Schlussminuten sind die Sängerknaben einem vollen Erfolg näher als ihr Kontrahent, doch dieser wehrt sich mit guter Defensivordnung und bringt das 1:1 Unentschieden erfolgreich über die Runden. Mit diesem Punkt ist wohl keines der beiden Teams völlig zufrieden. Der SV Allerheiligen befindet sich weiterhin im harten Abstiegsfight und Union St. Florian hat den Anschluss an die erste Verfolgergruppe der Ligaspitze verpasst.

SV Allerheiligen : Union St. Florian 1:1 (1:0)

Tore: Vinko (11.), Höltschl (59.)
Gelb/Rote Karte: Hinterreiter (92.)
Sportplatz Allerheiligen, 250 Zuseher
SR Begusch

Wilhelm Wahlmüller (Trainer Union St. Florian):
"Leider sind wir zu Beginn der Begegnung nicht wirklich auf Touren gekommen und hatten auch leichte Startprobleme unser Spiel aufzuziehen. Zu dem Zeitpunkt konnte Allerheiligen auch verdient in Führung gehen. Hierbei haben wir in der Angriffsbewegung einfach zu leicht den Ball verloren und sind gleich dafür mit dem 0:1 bestraft worden. Ab der 25. Spielminute konnten wir uns aber klar steigern und den Druck in der Offensive erhöhen. Danach waren wir die spielbestimmende Mannschaft, die teilweise etwas unglücklich am Abschluss agiert hat. Zusätzlich kam beim Stangenschuss von Krennmayr auch noch etwas Pech dazu. Auch in der zweiten Halbzeit war das Spiel sehr offen, mit Chancen auf beiden Seiten, doch wir waren dem Gegner großteils überlegen. Wir sind dann auch noch zum verdienten Ausgleich gekommen, der das Spiel in den letzten Minuten noch richtig spannend gemacht hat. Kurz vor dem Ende kam es noch zu einem Platzverweis, bei dem das sonst sehr gute agierende Schiedsrichter-Team etwas das Fingerspitzengefühl vermissen ließ."