Sturm Graz Amateure knöpften BW Linz einen Punkt ab

Im Expertentipp zur 3. Runde in der Regionalliga Mitte ging ATSV Wolfsberg Helmut Kirisits von einem klaren Heimerfolg des BW Linz gegen die Sturm Graz Amateure aus. Die Gäste aus Graz boten heute aber eine sehr ambitionierte Leistung und konnten so den Heimischen einen Punkt abknöpfen und so unseren Experten eines besseren belehren.

Offener Schlagabtausch im Donauparkstadion

Bei optimalen Witterungsverhältnissen im kleinen aber feinen Donauparkstadion legten beide Mannschaften gleich viel Engagement an den Tag und kamen jeweils zu einer Halbchance, die aber nicht genutzt wurde. In einem schnellen und intensiven Match waren die Gäste aus Graz die zunächst etwas bessere Mannschaft. Doch richtig gute Tormöglichkeiten konnten man sich keine erarbeiten. Mitte der ersten Halbzeit kamen dann aber auch die Blau-Weißen besser in die Partie und kamen so auch zu einigen guten Aktionen. Zum Beispiel bei einer schönen Flanke von Dejan Misic von links konnte die Grazer Abwehr in höchster Not vor dem einschussbereiten Kevin Vaschauner klären. Die Grazer zogen sich nun ein bisschen zurück und überließen den Heimischen das Spielgeschehen. Trotzdem tauchte man durch gut gespielte Konter immer wieder gefährlich vor dem Linzer Gehäuse auf. Kurz vor der Halbzeit hatte man die dickste Möglichkeit durch Andreas Gruber, doch BW Linz Torhüter Christoph Binder machte diese Chance mit einer tollen Parade zunichte. Mit dem 0:0 ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Technisches Gebrechen bei Linienrichter!

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Rene Bichler blieb das Spielgeschehen zunächst ähnlich ausgeglichen wie im ersten Durchgang. Das erste Highlight in der zweiten Halbzeit kam dann von keinen der beiden Teams sondern von einem der beiden Schiedsrichterassistenten, dessen Fahne leider zu Bruch ging. Dieses technische Problem wurde aber schnell wieder gelöst und so ging eine hart umkämpfte Partie wieder weiter. Im Anschluss konnten sich beide Teams sehr gut neutralisieren und so kam man bis auf ein paar Halbchancen nicht gefährlich vors Tor. Gegen Ende des Matches wurde es dann noch sehr spannend. Beide Mannschaften hatten nochmals alles in die Waagschale geworfen, doch richtig zwingende Tormöglichkeiten fand keines der beiden Teams vor. Knapp vor dem Schlusspfiff fand dann Dejan Misic aber doch eine tolle Chance für die Gastgeber vor, doch er setzte den Ball aus aussichtsreicher Position knapp über das Tor. Das war dann auch die letzte nennenswerte Aktion im Spiel und so ging ein intensives Spiel mit 0:0 zu Ende.

Wilhelm Wahlmüller, Trainer BW Linz

" Die Sturm Graz Amateure waren der erwartet starke Gegner heute und konnte uns mit einer couragierten Leistung absolut fordern. In unserem Offensivspiel hatten wir heute wenig Glück bzw. fehlte es uns etwas an der Abgeklärtheit vor dem Tor. An diesen Defiziten werden wir sicherlich arbeiten müssen. Trotzdem bin ich mit dem Punkt zufrieden."