Deutschlandsberg kann doch noch gewinnen! Daniel Schmölzer sichert dem DSC drei Punkte in Kalsdorf [Video]

In der 9.Runde der Regionalliga Mitte - powered by club-bodytec.at kam es zu einem der fünf möglichen Steirerderbys. Die krisengeschüttelten Deutschlandsberger traten die rund 35 minütige Reise nach Kalsdorf an, um sich mit der Elf von Neo-Coach Mario Kienzl zu duellieren. Kienzl übernahm den Job im Trainersessel nach dem Abgang von Christian Peintinger, den es ja bekanntlich in die Schweiz verschlug. Deutschlandsberg bislang mit nur einem Sieg aus acht Spielen, Trainer Jerko Grubisic ist damit sicherlich nicht zufrieden, denn er weiß am besten, was in dieser Mannschaft steckt. (Jetzt Trainingslager buchen)

Lufthoheit Christian Dengg

Die Hausherren starteten voller Selbstbewusstsein in die Partie und nahmen schnell die Kontrolle über das Spiel ein. Deutschlandsberg ließ sich nicht beeindrucken, machte die nötigen Räume eng, so kamen die Gastgeber kaum zu Chancen. Doch wenn sie zu Chancen kamen, wurde es (fast) immer gefährlich. Miedl sah den heranstürmenden Fischer, doch der Torhüter der Gäste reagierte sofort, so hatte Fischer keine Chance den Ball im Kasten des DSC unterzubringen. Etwas mehr als eine Viertelstunde gespielt, Führungstreffer für die Gäste, nach einer wundervollen Flanke von Philipp Leitinger war es der Shootingstar in den Reihen der Deutschlandsberger der zum 0:1 traf. Christian Dengg stieg am höchsten auf und drückte den Ball, für Torwart Weissenbacher unhaltbar, über die Linie (18.). Kalsdorf nun geschockt, dieser Treffer kam aus dem Nichts. Dennoch wollte man sich nicht beeindruckt zeigen, sondern versuchte weiterhin gepflegten Fußball zu zeigen. Dies gelang auch recht gut, Kalsdorf hatte mehr Spielanteile, und auch die ein oder andere Torchance, doch man scheiterte spätestens an Schlussmann Gregor Fink. Vor der Halbzeitpause konnten die Gäste auf 0:2 erhöhen, wieder war es ein Kopfballtor. Daniel Schmölzer wurde ideal bedient und köpfte den Ball wuchtig entgegen die Laufrichtung Weissenbachers, der in dieser Situation das Nachsehen hatte (38.).

DSC routiniert

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte zeigte sich das Spiel von einer ganz anderen Seite, denn jetzt waren es die Gäste die versuchten das Spiel zu machen. Man wusste das Kalsdorf kommen musste, sollte es noch was mit einem Punkt werden. Nur drei Minuten waren in Halbzeit Numero zwei gespielt, als der DSC eine Riesenchance vorfand. Schmölzer mit dem Auge und einem Zuckerpass, genau in den Lauf von Christian Dengg, der hatte viel Platz doch schoss etwas zu früh und zu zentral aufs Tor, Weissenbacher mit dem Save. Die nächste spannende Szene lieferte ein Kalsdorfer, ob er seiner Mannschaft damit was gutes tat, sei dahingestellt, denn Sandro Skurla sah in Minute 63., nach einer Notbremse, die rote Karte. Kalsdorf nun zu zehnt, zwei Tore im Rückstand, kein gutes Omen für den Einstand Kienzl's, der sich sein Debut als Cheftrainer sicher anders vorgestellt hatte. Die Gäste hatten nun natürlich leichteres Spiel, Kalsdorf musste aufmachen um nach vorne zu kommen, die numerische Überlegenheit spielte auch in die Karten, so fand man immer wieder die nötigen Räume vor, um vor das Tor der Hausherren zu kommen. Den letzten Treffer, gab es allerdings in der Nachspielzeit zu sehen, Daniel Schmölzer startete gut, beim Abspiel eventuell in Abseitsposition, Schiedsrichter ließ das Spiel laufen, Schmölzer umkurvte den herauskommenden Keeper, und netzte cool zum 0:3 Endstand ein.

Tor 0:3 Deutschlandsb. 94

Mehr Videos von DSC Wonisch Installationen

So gewann der DSC ein spannendes Steirerderby, schlussendlich wohl auch verdient.

SC Copacabana Kalsdorf : DSC FMZ+salto Deutschlandsberg 0:3 (0:2)

Sportzentrum Kalsdorf, 600 Zuschauer, SR Rene Feldbaumer

Torfolge: 0:1 (18.) Christian Dengg, 0:2 (37.) Daniel Schmölzer, 0:3 (94.) Schmölzer

Rote Karte: Sandro Skurla (63./SCK)

Daniel Schmölzer, Deutschlandsberger SC: "Dieser Sieg war enorm wichtig für das Team, in sechs der bisherigen acht Partien verschenkten wir eine Führung. Heute zeigten wir unseren Teamgeist, jeder lief für jeden, und nur so kann man auch gewinnen. Ich denke, man kann von einem verdienten Sieg sprechen."

Die Besten: Hackinger, Miedl bzw. Dengg, Schmölzer

Geschrieben von: Alexander Platzer