Pinzgau stiehlt Neumarkt drei Punkte

Im Salzburger pinzgau saalfelden svDerby kann sich der FC Pinzgau Saalfelden auswärts gegen den TSV Neumarkt drei Punkte sichern. Trotz der optischen Überlegenheit der Gastgeber kommt Pinzgau immer wieder zu guten Einschussmöglichkeiten. In der Tabelle ziehen die Gäste an Neumarkt vorbei und liegen nun auf Position acht. Zweifacher Torschütze der Pinzgauer war Gerhard Fabian, für Neumarkt traf Christoph Hübl ins Schwarze.

In einem Derby geht es nicht nur um drei Punkte, auch die Ehre spielt eine große Rolle. Die Heimischen aus Neumarkt gehen sehr ambitioniert ins Spiel, kontrollieren großteils das Geschehen. Die Gäste aus Saalfelden sind aber mindestens ebenso gefährlich, kommen über Tandari und Co. immer wieder schnell vors gegnerische Tor. So entsteht auch das 1:0 für die Gäste. Tamas Tandari spielt sich auf der rechten Seite schön frei, seine Hereingabe kann Gerhard Fabian noch einmal mitnehmen, ehe er ins lange Eck abzieht. In pinzgau-neumarkteiner flotten Partie wollen die Hausherren rasch antworten. Doch Goalgetter Karim Onisiwo trifft nur die Latte, Robert Fuschlberger köpft aus spitzem Winkel vorbei. Auch ansonsten finden die Neumarkter in Halbzeit eins immer wieder in Torhüter Wolfgang Kraker ihren Meister.

Bachleitner hält Neumarkt im Spiel

Pinzgau versteckt sich nicht, hat selbst durch Tandari noch die Chance, auf 2:0 davon zu ziehen. Doch Schlussmann Andreas Bachleitner verhindert mit der Fußspitze sensationell den Gegentreffer.

In Halbzeit zwei sind es erneut die Gastgeber, die spielerisch überlegen sind. Nach 53 Minuten werden sie für ihre Offensivbemühungen auch belohnt. Christoph Hübl versenkt den Ball zum verdienten 1:1-Ausgleich. Doch Pinzgau gibt sich mit dem Punkt nicht zufrieden. Nach einem herrlichen Pass läuft Fabian der Neumarkter Abwehr auf und davon. Den herauslaufenden Tormann überhebt er herrlich und netzt zum 2:1. Dieser Treffer sollte auch schon die Entscheidung im Spiel gewesen sein. Vor allem deshalb, weil Neumarkt noch einige pinzgau-neumarkt1Chancen auslässt, vor dem Tor einfach zu ungeschickt agiert.

Hannes Rottenspacher (Trainer des FC Pinzgau Saalfelden): "Klar war Neumarkt überlegen, von den Chancen her waren wir aber auch nicht schlecht. Zwei Mal hat uns der Schiedsrichter wegen Abseit zurückgepfiffen, das gar keines war. Da wären wir jedes Mal alleine aufs Tor gelaufen. Solche Szenen darf man nicht vergessen. Einige Medien stellen das Spiel so dar, als ob wir nur durch Glück gewonnen hätten. Das kann uns aber egal sein, wir haben die drei Punkte geholt."