Pinzgau-Trainer Rottenspacher mit dem Goldhändchen

500 Zuschauer pinzgau saalfelden svwollten sich am Nationalfeiertag das Duell zwischen dem FC Pinzgau Saalfelden und dem FC Hard nicht entgehen lassen. Das Publikum sollte für ihr Kommen belohnt werden, denn sie bekamen ein spannendes Spiel mit einem Happy End für die Heimelf zu sehen. Erwin Keil und Dejan Tosic sorgten für die beiden Tore der Hausherren, Herbert Sutter hatte die Gäste in Führung gebracht.

Nach der 0:1-Schlappe gegen das Tabellenschlusslicht aus Hall am Samstag war Wiedergutmachung angesagt. 500 Zuschauer pilgerten daher auf den Sportplatz Bürgerau, um sich die Begegnung gegen Hard anzusehen. Von Beginn an entwickelte sich eine flotte Partie, in der sich kein Team zunächst entscheidend in Szene setzen konnte. Bei Halbchancen auf beiden Seiten hatten die Tormänner keine großen Aufgaben zu bewältigen. Nach einem schönen Konter über die rechte Angriffsseite musste Pinzgau-Goalie aber zum ersten Mal hinter sich greifen. Nach einem schönen Pass in den Rücken der Abwehr steht Herbert Sutter goldrichtig und trifft zum 1:0. Eine herrliche Aktion, die kaum zu verteidigen war. Gespielt sind 25 Minuten. Die Reaktion der Heimischen kommt prompt. Erwin Keil kann einen Freistoß herrlich in den Kasten zimmern, stellt auf 1:1. Mit diesem Spielstand geht es auch in die Pause. Der strenge Unparteiische Georg Hofer hat zu diesem Zeitpunkt schon fünf Mal den gelben Karton gezeigt.

Pinzgau nur mehr mit zehn Mann

Und gleich nach dem Seitenwechsel soll diese Gelb-Orgie Konsequenzen haben. Nach einem Foul gegen Hard quittiert Gerhard Fabian den Pfiff des Schiedsrichters mit einem Lächeln. Die gelbe Karte ist schnell gezückt, rot folgt danach. In numerischer Überlegenheit drücken nun die Gäste auf den Führungstreffer. Die Pinzgauer Defensive hat nun alle Hände voll zu tun, das Gegentor zu verhindern, stellt sich dabei aber sehr geschickt an.

Trainer Hannes Rottenspacher bringt mit Rudolf Schober, Arnold Benedek und Dejan Tosic drei neue Leute. Und alle drei sind am entscheidenden Treffer beteiligt. Einen Konter spielen die frisch eingewechselten Akteure perfekt zu Ende, Tosic schließt zum viel umjubelten 2:1-Siegtreffer ab.

Hannes Rottenspacher (Trainer des FC Pinzgau Saalfelden): "Wie wir nach dem Ausschluss gekämpft haben, war schon sehenswert. Natürlich war auch ein bisschen Glück dabei, es hätte auch anders ausgehen können. Für einen Trainer ist es immer schön, wenn man Spieler einwechselt, die dann treffen."