TSV St. Johann: “Wir haben zu viele Gastgeschenke verteilt”

Zu st-johann tsveinem reinen Salzburger Duell kam es am Samstagnachmittag in der 16. Runde der Regionalliga West. Der TSV St. Johann aus dem Pongau empfing die Pinzgauer des FC Pinzgau Saalfelden. Nach der ersten Hälfte gab es noch ein Remis, dann verteilten die Pongauer “zu viele Gastgeschenke”. Nach dem Ausschluss von Armin Gruber erzielten die Gäste noch zwei Treffer. Die rote Karte für Markus Fürstaller kam dann für die Hausherren zu spät – Endstand 4:2 für Pinzgau Saalfelden.

Die Pongauer haben einen guten Lauf, vor dem Spiel liegt die Schaupper-Elf auf dem sechsten Tabellenplatz. Saalfelden ist jedoch auch nicht weit entfernt auf dem achten Rang zu finden. Es sollte also eine ausgeglichene Partie vor 600 Zuschauern werden. Und danach sieht es zu Beginn auch aus. Markus Benedek Arnold-Krimbacher Mario2101Fürstaller gehört der erste Treffer der Begegnung, allerdings schießt der Saalfeldener ins eigene Tor. Schon nach vier Minuten führt das unglückliche Eigentor zur Führung des TSV St. Johann. Die Gäste lassen sich dadurch allerdings nicht aus der Ruhe bringen und erzielen ihrerseits aus einem Freistoß den Ausgleich zum 1:1 (10.). Erwin Keil bringt die Auswärtigen mit seinem fünften Saisontor wieder ins Spiel. Und auch für den dritten Treffer an diesem Nachmittag ist ein Pinzgauer verantwortlich, Christian Lederer schießt ins gegnerische Tor und dreht damit das Spiel. Der FC Pinzgau Saalfelden führt jetzt mit 2:1 (30.) und hat die besseren Chancen. In Minute 32 sieht Armin Gruber die gelbe Karte, es sollte nicht seine letzte an diesem Tag sein. Und dann gelingt St. Johann doch noch der Ausgleich, Christofer Kronreif stellt die Ordnung kurz vor dem Halbzeitpfiff wieder her (43.) - Halbzeitstand: 2:2.

Wechsel bringen keinen Effekt

Burkhard Schaupper wechselt in der Pause gleich zwei neue Spieler ein, natürlich möchte er das Heimspiel gewinnen. Leonardo Barnjak und der Torschütze Christofer Kronreif gehen raus, für die beiden kommen Thomas Klammer und Kevin Resch in die Partie. Das Duell startet auch im zweiten Durchgang recht ausgeglichen, Torchancen gibt es auf beiden Seiten, doch keine zwingenden. Dann entscheidet sich das Spiel nicht durch ein Tor, sondern erstmal durch einen Ausschluss. Die Pongauer schwächen sich selbst durch ein unnötiges Foul des schon mit gelb belasteten Armin Gruber. Der Unparteiische zeigt ihm die Ampelkarte (57.), Bierbaumer Stefan-Kronreif Christofer2132St. Johann damit nur noch mit zehn Mann am Platz. Und die personelle Unterlegenheit nützen die Gäste bald gnadenlos aus. Markus Fürstaller trifft zur nächsten Führung für die Gäste, aus ihrer Sicht steht es nun 3:2 (66.). In Minute 76 wird noch Rudolf Schoder eingewechselt, er bedankt sich nur sechs Minuten später für das Vertrauen des Trainers. Mit seinem Treffer zum 4:2 entscheidet er auch das Spiel, St. Johann gelingt nicht mehr viel. Der zweite Ausschluss an diesem Nachmittag kommt für die Pongauer zu spät, Markus Fürstaller sieht für ein rüdes Foul glatt die rote Karte (83.). Die beiden Teams tauschen durch den Auswärtssieg die Plätze, St. Johann rutscht ab auf Rang neun, Saalfelden liegt nun auf dem sechsten Platz.

Burkhard Schaupper (Trainer TSV St. Johann): “Wir müssen uns jetzt für die letzte Runde auswärts gegen Anif wieder sammeln, defensiv besser stehen und das beste herausholen. Heute ist es sehr dumm gelaufen für uns, wenn du 1:0 führst und dann lauter Gastgeschenke an den Gegner verteilst, dann kannst du nicht gewinnen. Der Ausschluss auf unserer Seite war dann natürlich der Knackpunkt, danach haben wir nichts mehr zusammengebracht. Man muss den Saalfeldenern zu den drei Punkten gratulieren.”