TSV St. Johann feiert gegen Kufstein dritten Saisonsieg

In der fünften Runde der Regionalliga West konnte der TSV St. Johann den dritten Sieg feiern: Die kufstein fcPongauer siegten st-johann tsvzu Hause nach spannenden 90 Minuten gegen Kufstein knapp mit 2:1. Goalgetter Leonardo Barnjak schoss die Heimischen in der ersten Halbzeit in Führung. Die Gäste konnten kurz nach der Pause ausgleichen. Milan Sreco schoss seine Mannschaft bei seinem Comeback in der Folge zum Sieg.

In der ersten Halbzeit sehen die rund 300 Zuschauer eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Kufstein, das den Saisonstart komplett verpatzt hat, versteckt sich im Pongau nicht, doch St. Johann steht wie schon in den letzten Wochen in der Defensive felsenfest. Acht Minuten vor dem Pausenpfiff gehen die Heimischen dann in Führung: Armin Gruber setzt sich auf der Seite durch, der Mittelfeldspieler spielt den Ball zu Leonardo Barnjak. Der Goalgetter lässt sich die Chance nicht entgehen und stellt aus rund 16 Metern auf 1:0. Mit diesem Spielstand geht nach 45 Minuten auch in die Kabinen.

Kufstein drückt, St. Johann trifft

Kurz nach der Pause hat Barnjak das 2:0 auf dem Fuß, doch er bringt den Ball nicht im Tor unter. In der 48. Minute zeigt Schiedsrichter Walter Feurle nach einem Foul von Niko Vavrousek dann auf den Elfmeterpunkt. Kufstein-Spielmacher Mathias Treichl lässt sich die Chance nicht entgehen und erzielt den Ausgleich. In der Folge haben beide Mannschaften gute Chancen, doch jubeln kann nur St. Johann: Milan Sreco, der nach einer Verletzungspause sein Comeback gibt, lässt zwei Gegenspieler stehen und schießt aus rund 20 Metern ein – 2:1. Danach drücken die Gäste auf den Ausgleich, doch sie scheitern entweder an Heim-Goalie Florian Kreuzwirth oder am eigenen Unvermögen. Letztendlich kann St. Johann nach 90 Minuten einen 2:1-Sieg bejubeln.

Franz Aigner (Trainer TSV St. Johann): „Eine sehr gute Partie von beiden Seiten. Ich verstehe nicht warum Kufstein noch nicht mehr Punkte hat. Die Tiroler spielen genauso gut wie in der letzten Saison. Für uns war es ein etwas glücklicher Sieg. Es ist immer hin und her gegangen, nach unserem Fühurngstreffer hatte der Gegner aber sehr gute Chancen auf den Ausgleich. Mit dem Saisonstart sind wir natürlich sehr zufrieden."

TSV St. Johann: Kreuzwirth; Eder, Hupf, Vavrousek, Sahin; Gruber, Sreco, Waltl (66. Gürses), Klammer (70. Cem); Barnjak, Krimbacher.

Die Besten bei St. Johann: Pauschallob (herausragend: Sreco).