St. Johann weiterhin in Super-Form

Nur eine Woche nach der bitteren 1:2-Pleite in Wattens fand der TSV St. Johann wieder auf diehard fc Siegerstraße zurück: st-johann tsvDie Pongauer siegten in der neunten Runde der Regionalliga West zu Hause gegen Hard mit 3:1. Die Tore für die Mannen von Trainer Franz Aigner Leonardo Barnjak, Niko Vavrousek und Milan Sreco. Bei den Gäste trug sich Christoph Fleisch in die Schützenliste ein.

St. Johann ist im Heimspiel gegen Hard von Beginn an die bessere Mannschaft. Die Pongauer stehen in der Defensive wie gewohnt sicher und spielen munter nach vorne. Nach 16 Minuten gehen die Mannen von Trainer Franz Aigner dann verdient in Führung: Nach einem Stanglpass von Thomas Klammer spitzelt Leonardo Barnjak den Ball über die Linie. Nur acht Minuten später legen die Heimischen nach: Klammer bringt einen Eckball perfekt zur Mitte, Innenverteidiger Niko Vavrousek steigt am höchsten und köpft ein – 2:0. Nach einer halben Stunde ist das Spiel endgültig entschieden. Armin Gruber setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch und spielt auf Milan Sreco. Der Mittelfeldspieler schießt aus rund 13 Metern ein – 3:0. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Kabinen.

St. Johann lässt sich nicht aus der Ruhe bringen

Kurz nach der Pause folgt dann der Schock für die Pongauer. Christoph Fleisch zimmert einen Freistoß aus rund 17 Metern über die Mauer ins Kreuzeck – 1:3. In der Folge spielen die St. Johanner den Vorsprung aber locker nach Hause und können nach 90 Minuten bereits den sechsten Saisonsieg bejubeln. In der Tabelle finden sich die Aigner-Schützlinge nach neun Runden überraschend auf dem fünften Platz wieder. Hard steht derzeit mit elf Zählern auf Rang neun.

Franz Aigner (Trainer TSV St. Johann): „In der ersten Halbzeit haben wir überragend gespielt und auch verdient mit 3:0 geführt. Kurz nach der Pause hat der Gegner durch einen schönen Freistoß den Anschlusstreffer erzielt. Danach haben wir den Vorsprung aber locker nach Hause gespielt. Derzeit läuft es bei uns einfach nach Wunsch. Jetzt freuen wir uns alle auf das Spitzenspiel gegen Austria Salzburg.“

St. Johann: Kreuzwirth; Eder, Hupf, Vavrousek, Sahin; Gruber, Sreco, Waltl, Klammer (81. Pertl); Barnjak (84. Maier), Krimbacher (72. Emen).

Die Besten bei St. Johann: Pauschallob (herausragend: Vavrousek).