Innenverteidiger-Duo ließ Sensations-Team St. Johann jubeln

Und der Erfolgslauf des TSV St. Johann fand auch im letzten Spiel des Jahres 2013 kein Ende: Die Pongauer siegtenst-johann tsv in der 16. Runde der Regionalliga West zu Hause gegen Bregenz mit 4:2 und beenden die Herbstsaison mit 36 Punkten auf dem dritten Platz. Die Tore der Heimischen erzielten Nico Vavrousek, der doppelt netzte, Roman Hupf und Milan Sreco. Bei den Gästen trug sich Lokman Topduman doppelt in die Schützenliste ein.

Beide Mannschaften finden von Beginn an gut ins Spiel und spielen munter nach vorne. Nach elf Minuten geht St. Johann in Führung: Nach einem Freistoß von Milan Sreco erzielt Roman Hupf das 1:0 für die Heimischen. Auch in der Folge sehen die rund 300 Zuschauer eine gute Partie von beiden Seiten. Nach 25 Minuten schlagen die Vorarlberger zurück: Lokman Topduman taucht alleine vor dem gegnerischen Tor auf und schiebt zum 1:1 ein. Die Pongauer lassen sich von dem Gegentreffer aber nicht aus der Ruhe bringen und gehen in der 37. Minute erneut in Führung: Sreco zirkelt einen Freistoß aus rund 20 Metern genau ins Kreuzeck – 2:1. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Kabinen.

Vavrousek trifft doppelt

In der 53. Minute kommen die Bregenzer zum neuerlichen Ausgleich: Topduman stellt per Elfmeter auf 2:2. Wenige Minuten später haben die Heimischen Glück, die Bregenzer scheitern an der Latte. Besser macht es Nico Vavrousek in der 65. Minute: Nach einem Eckball des eingewechselten Mario Krimbacher ist der Innenverteidiger zur Stelle und markiert das 3:2. Endgültig entschieden ist die Partie in der 84. Minute: Vavrousek steigt nach einem neuerlichen Krimbacher-Eckball am höchsten und köpft zum 4:2 ein. Bei diesem Spielstand bleibt es auch nach 90 Minuten.

Franz Aigner (Trainer TSV St. Johann): „Bregenz war ein sehr guter Gegner, es war eine enge Partie. Beim Stand von 2:2 haben die Vorarlberger an die Latte geschossen, wenn der Ball drinnen gewesen wäre, dann wäre die Partie vielleicht anders ausgegangen. Letztendlich haben unsere Innenverteidiger die Partie entschieden."

TSV St. Johann: Kreuzwirth; Eder, Hupf, Vavrousek, Sahin; Gruber, Sreco, Waltl, Klammer (60. Krimbacher); Emen (81. Maier), Barnjak.

Die Besten bei St. Johann: Hupf, Vavrousek.