Austria Salzburg wankte in Neumarkt, fiel aber nicht

Tabellenführer SV Austria Salzburg verabschiedete sich mit einem Sieg in die Winterpause: Die neumarkt tsvVioletten siegtenaustria salzburg sv in der 16. Runde der Regionalliga West beim TSV Neumarkt mit 3:2 und überwintern mit sechs Punkten Vorsprung auf den ersten Verfolger Wattens, der gegen Aufsteiger Schwaz klar mit 5:1 siegte. Die Tore für die Gäste erzielten Marko Vujic, Lukas Katnik und Nico Mayer. Bei den Heimischen trugen sich Florian Leitner und Thomas Goiginger in die Schützenliste ein.

Neumarkt setzt im Heimspiel gegen Leader Austria Salzburg von Beginn an auf eine kompakte Defensive und sucht sein Heil im Konter. Nach 13. Minuten ist der Ball das erste Mal im Tor der Violetten, doch Schiedsrichter Manfred Knapp gibt den Treffer von Christoph Hübl nicht. Zehn Minuten später können die Wallerseer dann aber jubeln: Nach einer Flanke von der linken Seite ist Florian Leitner zur Stelle und bringt den Außenseiter in Führung. Die Austria zeigt sich aber nur kruz geschockt und schlägt in der 35. Minute zurück: Nach einer schönen Kombination wird ein Schuss von Lukas Katnik abgeblockt, Marko Vujic schnappt sich aber den Abpraller und stellt auf 1:1. Noch vor der Pause kann der Leader den Führungstreffer bejubeln: Nach einer Flanke von Raimund Friedl köpft Katnik zum 2:1-Pausenstand ein.

Besseres Ende für die Austria

In der zweiten Halbzeit sehen die Zuschauer weiterhin ambitionierte Neumarkter, die mit dem Tabellenführer sehr gut mithalten. In der 58. Minute werden die Heimischen für ihre Bemühungen das zweite Mal belohnt: Einen Weitschuss von Thomas Goiginger muss SVAS-Goalie Stefan Ebner, der von der tiefstehenden Sonne geblendet wird, passieren lassen -2:2 (58.). In den nächsten Minuten ist Neumarkt die aktivere Mannschaft und hat sogar die große Chance auf den Führungstreffer: Hübl läuft alleine auf das gegnerische Tor zu, doch der Angreifer lupft den Ball über das Tor. Zehn Minuten vor dem Spielende können dann die Gäste den Siegtreffer bejubeln: Nico Mayer stellt nach einer sehenswerten Kombination auf 3:2. Die Neumarkter wollen zwar ein Abseits gesehen haben, aber Schiedsrichter Knapp entscheidet auf Tor. „Meine Mannschaft hat sehr gut gespielt, einen Punkt hätten wir uns verdient. Die Austria war vor dem Tor aber eiskalt", erklärt Neumarkt-Trainer Hans Hajek.