Kantersieg der Wacker Innsbruck Amateure in Altach

Nach dem aktuellen Tabellenstand der Regionalliga West konnte man im Duell der Amateure von Wacker Innsbruck und Altach ein Duell auf Augenhöhe erwarten. Die Kicker des FC Wacker Innsbruck Amateure übernahmen aber von Beginn an das Kommando. Selbst ein schneller Rückstand gegen die SCR Altach Amateure konnte die Innsbrucker nicht verunsichern. In der zweiten Hälfte gelangen Innsbruck auch die Tore – insgesamt fünf. Die Wacker Amateure besiegen ihre Kollegen aus Altach auswärts klar mit 5:1.

Schnelles Tor von Altach

Für die Heimelf beginnt das Spiel eigentlich ideal. Bereits in der vierten Minute kann Sefa Gaye auf 1:0 stellen. Der Zwischenstand in dieser Partie, der die ganze erste Halbzeit Gültigkeit hat, entspricht aber nicht den fußballerischem Kräfteverhältnis. Die Wacker Amateure sind die bessere Mannschaft, schaffen es aber nicht in der ersten Halbzeit ein Tor zu erzielen. Halbzeitstand 1:0 für die Altach Amateure.

Rot für den Goalie von Altach

In der zweiten Hälfte gelingt zunächst den Gästen der Ausgleich. Einen Schuss von Samuel Krismer kann Dominik Seiwald nur kurz abwehren, Michael Opuhac verwertet im Nachschuss. In der 68. Minute zieht Michael Opuhac allein auf das Tor von Altach – Goalie Dominik Seiwald versucht die Situation zu retten, Schiedsrichter Mario Weghöfer entscheidet auf Foul und Torraub. Johannes Brotzge übernimmt den Job von Seiwald, Benjamin Fodor verwandelt den Strafstoß zum 2:1 für Wacker. Ein sehenswertes Solo von Samuel Krismer bringt kurz darauf den dritten Treffer für die Gäste. Er nimmt den Ball an der Mittellinie auf und überspielt drei Verteidiger und den Goalie der Hausherren. Mehmet Durmus leistet die Vorarbeit zum vierten Treffer – Benjamon Fodor vollendet. Für den Schlusspunkt sorgen Samuel Krismer und Florian Rieder in Teamarbeit – Rieder trifft zum 5:1 Endstand. Die Altach Amateure verlieren mit dieser Niederlage ihren Stockerlplatz in der Tabelle an St. Johann. Die Wacker Amateure festigen Platz sechs. Die Tiroler Regionalliga- Bilanz an diesem Wochenende kann sich sehen lassen. Schwaz holt bei der Austria Salzburg einen Punkt, Wattens und die Wacker Amateure gewinnen mit 5:1. Lediglich Kufstein kann im Heimspiel nicht überzeugen – eine eher dürftige 0:0 Partie.

Werner Grabherr, Trainer SCR Altach Amateure: „In Summe war es eine verdiente Niederlage. Wir konnten bei weitem nicht unser Leistungspotential ausschöpfen. Natürlich hat auch die rote Karte eine Rolle gespielt, aber die Innsbrucker waren heute grundsätzlich die bessere Mannschaft. Die Höhe der Niederlage gibt aber nicht ganz den Spielverlauf wieder.“

Thomas Grumser, Trainer FC Wacker Innsbruck Amateure: „Eine sehr starke und geschlossene Mannschaftsleistung. Wir haben von Beginn an das Spiel dominiert und auch der Rückstand hat daran nichts geändert. In der zweiten Halbzeit haben wir dann in der Offensive effektiver gespielt und auch die Tore gemacht. Es war ein, auch in dieser Höhe, verdienter Sieg. Ich möchte der ganzen Mannschaft ein Pauschallob aussprechen – alle haben super gespielt. Man kann eigentlich keinen hervorheben – eine extrem gute und kompakte Mannschaftsleistung.“