Eugendorf schaffte "das Wunder von Wattens" - Fötschl-Elf siegte mit 5:2 und bleibt in der Westliga

Aufstieger USC Eugendorf spielt auch in der nächsten Saison in der Regionalliga West: Die Mannen von Trainer Andreas Fötschl siegten beim Vizemeister Wattens mit 5:2 und kletterten noch auf einen Nicht-Abstiegsplatz. Die Tore für die Gäste erzielten Manuel Krainz, der gleich drei Mal netzte, und Christof Kopleder, der einen Doppelpack markierte. Bei den Gästen traf Simon Zangerl doppelt.

"Wir wollen von Beginn an Nadelstiche setzen", hatte Eugendorf-Trainer Andreas Fötschl ein Konzept für die Sensation im Kopf. Wattens ist zwar Beginn an die bessere Mannschaft, doch Eugendorf steht in der Defensive sicher und hält dicht. In der 18. Minute können die Gäste dann jubeln: Manuel Krainz stellt nach einem Konter auf 1:0. In der Folge übernehmen die Tiroler aber wieder das Kommando. "Wir sind hinten aber sehr gut gestanden", so Fötschl, der kurz vor der Pause sogar das 2:0 bejubeln kann: Christof Kopleder baut die Führung mit seinem Tor aus.

Eugendorf sensationell

Kurz nach der Pause müssen die Eugendorfer dann den ersten Rückschlag hinnehmen: Wattens-Goalgetter Simon Zangerl verkürzt auf 1:2 (48.). Nur zehn Minuten später können die Flachgauer aber erneut jubeln: Krainz stellt den alten Abstand wieder her. Entschieden ist die Partie in der 70. Minute: Kopleder kann sich zum zweiten Mal in die Schützenliste eintragen und erzielt das 4:1. Neun Minuten später können die Eugendorfer erneut jubeln: Krainz macht seinen Hattrick perfekt und markiert das 5:1. Der Schlusspunkt ist aber Wattens vorbehalten: Zangerl stellt den 2:5-Endstand her.
Letztendlich kann Eugendorf einen 5:2-Sieg bejubeln und schafft damit den Klassenerhalt. "Sensationell. Die Mannschaft hat heute alles gegeben und verdient gewonnen. Endlich hat einmal wer für uns gespielt", freut sich Fötschl.

Die Besten bei Eugendorf: Pauschallobh (herausragend: Krainz, Kopleder, Zadrazil, Unterholzner).