1:5 in Hohenems! Eugendorf schlittert in Cup-Debakel

Die Reise nach Vorarlberg hätte sich der USC Eugendorf wohl anders vorgestellt: Die Flachgauer, die letzte Saison den Klassenerhalt in Regionalliga West schafften, mussten sich in der ersten Runde dem Underdog Hohenems mit 1:5 geschlagen geben. Mann des Tages beim Neo-Vorarlberligist war Adrian Klammer, der gleich drei Tore erzielte. Die restlichen Treffer der Heimischen markierten Marco Feurstein und Johannes Klammer. Den Ehrentreffer der Gäste erzielte Igor Bosnjak.

Eugendorf, ohne Manfred Pamminger, Georg Seidl, Emre Ispiroglu, Matthias Finder, kommt in Hohenems gut in die Partie: Bereits nach fünf Minuten gehen die Gäste in Führung. Sommerneuzugang Igor Bosnjak zieht aus rund 25 Metern ab, Hohenems-Goalie Martin Bischof patzt – 1:0. In dieser Tonart geht es auch weiter, Eugendorf drückt in der Folge auf das zweite Tore, doch Bischof macht seinen Fehler gut und rettet gegen Christof Kopleder und Manuel Krainz sensationell. Mit ihrer ersten richtigen Chance kommen die Vorarlberger dann in der 14. Minute zum Ausgleich: Nach einem Patzer der Eugendorf-Defensive ist Adrian Klammer zur Stelle und erzielt das 1:1. „Nach dem Ausgleich waren wir leider 20 Minuten inferior. Diese Minuten haben mich an Brasilien gegen Deustchland erinnert", erklärt Eugendorf-Trainer Andreas Fötschl. Innerhalb von nur 21 Minuten können die Vorarlberger drei weitere Tore bejubeln: Adrian Klammer macht mit zwei Treffern (19. und 36.) seinen luprenreinen Hattrick perfekt – 3:1. Marco Feurstein stellt in der 40. Minute auf 4:1.

Eugendorf vergibt Chance um Chance

Nach der Pause übernimmt dann wieder Eugendorf das Kommando. „Zwischen der 45. und 50. Minute hatten wir vier ‚100er'", ärgert sich Fötschl. In dieser Phase kann sich Hohenems-Goalie Bischof, der in der Folge auch einen Elfer von Krainz pariert, gleich mehrmals auszeichnen. „Bei einer besseren Chancenverwertung hätten wir das Spiel auch noch drehen können", so Föstchl, dessen Mannschaft seine Möglichkeiten aber nicht nützt und in der Schlussminute noch das 1:5 hinnehmen muss. Johannes Klammer trägt sich in die Schützenliste ein. „Sicher eine bittere Niederlage, aber ich bleibe ruhig. Es zählt die Meisterschaft und nicht der Cup. Aber natürlich wären wir gerne eine Runde weitergekommen", analysiert Fötschl.