1:1 gegen Kitzbühel! Klares Abseits-Tor brachte St. Johann um den ersten Saisonsieg

Fünf Spiele, vier Unentschieden. Wirklich zufrieden kann beim TSV St. Johann mit dem Saisonstart nicht sein: Die Pongauer spielten bisher, bis auf die Wattens-Partie, immer gut, doch auf den ersten Saisonsieg müssen sie weiterhin warten. In der fünften Runde der Regionalliga West erreichten sie zu Hause gegen den FC Kitzbühel "nur" ein 1:1. Den Treffer der Heimischen erzieltenn Milan Sreco. Bei den Gästen trug sich Andreas Lovrec in die Schützenliste ein.

St. Johann muss im Heimspiel gegen Kitzbühel unter anderem auf Hansi Eder und Chima Echefu verzichten. Trotzdem startet die Pongauer gut in die Partie und haben bereits in der Anfangsphase gute Chancen: Milan Sreco und Mario Krimbacher setzen den Ball aber zweimal knapp neben das Tor. In der 17. Minute ist es dann aber soweit: Sreco lässt drei Gegenspieler stehen und schließt zum verdienten 1:0 ab. Bis zur Pause haben die St. Johanner die Partie komplett unter Kontrolle und gehen nach 45 Minuten mit einer 1:0-Führung in die Pause.

St. Johann im Pech

In der zweiten Halbzeit stellen sich die Pongauer von Beginn an hinten auf und lassen den Gegner nicht ins Spiel kommen. In det 65. Minute ist der Ball dann aber trotzdem im Netz. Andreas Lovrec überlupft St. Johanns Goalie Florian Kreuzwirth. "Ganz bitter, weil der Torschütze zwei Meter im Abseits gestanden ist. Das Tor hätte also nie zählen dürfen", ärgert sich St. Johanns Trainer Franz Aigner. In der Schlussphase haben die Pongauer dann noch zwei gute Chancen auf den Siegtreffer, letztendlich bleibt es aber beim 1:1. "Kitzbühel hat eine gute Mannschaft, ganz unzufrieden bin ich mit dem Unentschieden nicht. Die Siege werden schon noch kommen", bleibt Aigner ruhig.

Die Besten bei St. Johann: Pauschallob (herausragend: Sahin).