Austria-Kicker sind doch menschlich - Erster Punkteverlust gegen Höchst

Neun Runden lange war der SV Austria Salzburg von niemanden zu stoppen, in der zehnten Runde der Regionalliga West mussten die Violetten aber den ersten Punkteverlust hinnehmen: Die Mannen von Trainer Klaus Schmidt mussten sich zu Hause gegen Nachzügler FC Höchst mit einem 1:1 zufrieden geben. Die Vorarlberger gingen in der ersten Halbzeit durch Michael Gehrer in Führung. In der Schlussphase rettete Joker Markus Wallner dem Leader noch einen Punkt.

Die Austria will die Partie gegen Höchst von Beginn an dominieren und ist auch besser. Doch so gut wie in den letzten Partien treten die Violetten dieses Mal nicht auf. Höchst steht in der Defensive kompakt und sucht sein Heil im Konter. In der 24. Minute geht der Außenseiter dann sogar in Führung: Austria-Kicker Halid Hasanovic verschätzt sich bei einem hohen Ball, Michael Gehrer kommt an das runde Leder und stellt auf 1:0. Bis zur Pause haben dann beide Teams noch Halbchancen, nach 45 Minuten bleibt es aber beim 1:0 für die Gäste.

Joker Wallner kann jubeln

In der zweiten Halbzeit probiert die Austria vor rund 1200 Zuschauern alles um die Partie zu drehen, doch wirklich gefährlich werden die Violetten selten. "Einige Spieler waren vielleicht mit dem Kopf schon bei der Partie gegen Sturm Graz", sucht Austrias Sportlicher Leiter Gerhard Stöger nach Erklärungen. In der 77. Minute ist der Ball dann aber im Netz: Höchst-Goalie Matthias Nagel kann einen Freistoß von Sebastian Zirnitzer nicht festhalten, der eben eingewechselte Markus Wallner steht goldrichtig und staubt zum 1:1 ab. Bitter: Beim Freistoß verletzt sich Zirnitzer am Oberschenkel und muss vom Platz. Da die Austria bereits dreimal gewechselt hat, muss man die Partie zu zehnt fertigspielen. Letztendlich bleibt es aber beim 1:1. "Unsere Serie ist jetzt zu Ende, aber uns war klar, dass wir nicht jede Partie gewinnen können", so Stöger, dessen Mannschaft aber weiterhin die Tabelle souverän anführt.

Der Beste bei der Austria: Wallner.