2:1 gegen Hard! Neumarkt holt drei wichtige Punkte

Im Kellerduell der zwölften Runde der Westliga setzte sich der TSV Neumarkt zu Hause gegen den FC Hard mit 2:1 durch und konnte sich etwas von den gefährdeten Plätzen entfernen. Die Tore der Heimischen erzielten Christoph Hübl und Tomislav Jonjic. Bei den Vorarlbergern trug sich David Schnellrieder in die Schützenliste ein.

Hard, das letzte Woche die Altach Amateure überraschend mit 5:1 bezwingen konnte, startet in Neumarkt gut in die Partie und hat nach sieben Minuten die erste Topchance: Josip Zoric, dem in der letzten Runde ein Hattrick gelang, verzieht aber aus rund 16 Metern. Besser macht es Neumarkt: Nach einer Maßflanke von Ingo Enzenberger köpft Christoph Hübl zum 1:0 ein. In der Folge entwickelt sich eine offene Partie, die nächsten Topchance bekommen die rund 200 Zuschauer erst wenige Minuten vor der Pause zu sehen: In der 39. Minute erwischt Gernot Gottfried einen Stanglpass nicht, im Gegenzug kann Hard jubeln: Nach einem Lochpass behält David Schnellrieder alleine vor Neumarkt-Goalie David Schartner die Nerven und schiebt zum 1:1 ein. Kurz vor der Pause haben die Vorarlberger sogar den Führungstreffer auf dem Fuß, doch sie scheitern an der Stange.

Jonjic lässt Neumarkt jubeln

Vier Minuten ist die zweite Halbzeit alt, als Neumarkt erneut in Führung geht: Tomislav Jonjic vollendet per Volleyschuss aus rund 20 Metern - 2:1. In der Folge entwickelt sich wieder ein offener Schlagabtausch. Hard wird immer offensiver, Neumarkt sucht sein Heil im Konter. Eine Minute vor dem Ende haben die Vorarlberger die große Chance auf den Ausgleich: Schartner kann einen Schuss nicht festhalten, Markus Grabherr bringt den Ball aus kurzer Distanz aber nicht im Tor unter. Letztendlich bleibt es beim 2:1 für Neumarkt. Die Wallerseer verabschiedeten sich mit dem Dreier zumindest vorrübergehend aus dem Tabellenkeller, Hard findet sich dagegen weiterhin auf dem vorletzten Platz wieder. "Eine Stunde waren wir die bessere Mannschaft, ab der 70. Minute ist der Gegner aber besser geworden. Zum Schluss hatten wir dann Glück. Letztendlich zählen aber nur die drei Punkte", freut sich Neumarkt-Trainer Hans Hajek.

Die Besten bei Neumarkt: Kreuzer, Gottfried, Rödl, Jonjic.