Auswärtsfluch in Kitzbühel beendet! Wührer schießt Seekirchen zum ersten Sieg in der Fremde

Beim siebten Auswärtsspiel war es endlich soweit: Der SV Seekirchen setzte sich in der 15. Runde der Regionalliga West beim FC Kitzbühel mit 1:0 durch und konnte den ersten Auswärtssieg in dieser Saison bejubeln. Immer besser in Fahrt kommt bei den Wallerseern Lukas Wührer: Der Angreifer, der bereits beim letztwöchigen 3:2-Erfolg gegen St. Johann zwei Tore erzielte, markierte dieses Mal den Goldtreffer.

Die Partie findet zum Unverständnis von Seekirchen auf dem Kunstrasen statt. "Kitzbühel hat einen sensationellen Hauptplatz, der sicher bespielbar gewesen wäre. Leider haben wir auf dem sehr kleinen Kunstrasen gespielt", erklärt SVS-Co-Trainer Mario Lapkalo, dessen Mannschaft sich aber von Beginn an sehr wohlfühlt. Während es die Tiroler immer wieder mit langen Bällen probieren, wollen es die Gäste spielerisch lösen und werden nach 22. Minuten für ihre Bemühungen belohnt: Lukas Wührer knallt den Ball vom Sechzehner ins kurze Eck - 1:0. In der Folge sehen die rund 300 Zuschauer lange Zeit keine Highlights. Erst kurz vor der Pause tut sich wieder was: Luka Dzidziguri setzt einen Freistoß aus rund 20 Metern an die Querlatte. Nach 45 Minuten geht es beim Spielstand von 1:0 für die Gäste in die Kabinen.

Chancen auf beiden Seiten

In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit haben die Wallerseer erneut Glück. Ein Kopfball von Peter Gartner geht nur an die Stange. Danach entwickelt sich eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. "Wir hatten drei sehr gute Chancen und hätten den Sack sicher zumachen können. Der Gegner wurde immer wieder durch weite Einwürfe gefährlich", so Lapkalo. Seekirchen steht bis zum Schluss in der Defensive aber sicher und kann nach 90 Minuten den ersten Auswärtssieg in dieser Saison bejubeln. "Der Sieg war sicherlich etwas glücklich, aber letztendlich verdient", erklärt Lapkalo.

Die Besten bei Seekirchen: Pauschallob (herausragend: Ünal).