Youngster Moosmann rettete Saalfelden einen Derbypunkt gegen Neumarkt

In der zweiten Runde der Regionalliga West stand am Freitag das Salzburg-Derby zwischen dem FC Pinzgau Saalfelden und dem TSV Neumarkt auf dem Programm. Nach 90 Minuten trennten sich die beiden Mannschaften mit 1:1. Die Gäste gingen eine Viertelstunde vor dem Spielende durch Christoph Hübl hochverdient in Führung. In der Nachspielzeit konnte der eingewechselte Lukas Moosmann ausgleichen.

Beide Mannschaften haben zum Auftakt verloren und wollen nun im direkten Duell anschreiben. Saalfelden startet gut in die Partie und hat bereits nach zwei Minuten die Topchance auf die Führung: Niklas Mühlbacher läuft alleine auf das gegnerische Tor zu, doch er scheitert im 1:1-Duell an Neumarkt-Goalie David Schartner. Danach kommt von den Pinzgauern nicht mehr viel. "Neumarkt ist hinten sehr kompakt gestanden und hat lange Bälle gespielt. Mit dieser Spielweise sind wir nicht zurechtgekommen", erklärt Saalfelden-Trainer Markus Fürstaller, dessen Mannschaft nur mit Glück ohne Gegentor in die Pause geht. "Der Gegner hatte zwei, drei Topchancen und hätte nach 45 Minuten führen müssen", gesteht Fürstaller.

Saalfelden im Glück

In der zweiten Halbzeit sehen die rund 400 Zuschauer in der Bürgerau weiterhin eine überlegene Gastmannschaft, die in der 75. Minute eine ihrer vielen Chancen nutzen kann: Nach einem Konter stellt Christoph Hübl auf 1:0 für die Wallerseer. "Neumarkt hat hochverdient geführt", so Fürstaller, dessen Mannschaft in der Schlussphase alles nach vorne schmeißt. Wirkliche Chancen haben die Heimischen aber nicht. In der Nachspielzeit fällt dann aber trotzdem der Ausgleich: Nach einem Eckball stochert der eingewechselte Lukas Moosmann den Ball aus kurzer Distanz über die Linie - 1:1. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 90 Minuten. "Ein sehr glücklicher Punkt für uns. Aber egal, wir haben angeschrieben", so Fürstaller nach dem Unentschieden im Salzburg-Derby.

Die Besten: Van Hoeven, Bierbaumer, Herzog bzw. Pauschallob.