1:1 gegen Seekirchen! Last-Minute-Gegentor schockt Eugendorf

Die neunte Runde der Regionalliga West bringt das Derby zwischen dem USC Eugendorf und dem SV Seekirchen. Lange Zeit schaut es nach einem 0:0 aus, ehe Neuhofer die Hausherren kurz vor Schlusspfiff 1:0 in Führung schießt. Als alle Anwesenden bereits mit einem Eugendorf-Sieg rechnen, schockt Seekirchen's Bernie Rösslhuber die Hausherren und gleicht in der 93. Minute aus.

600 Zuschauer sehen ein von beiden Seiten äußerst flott geführtes Spiel. Beide Teams bieten eine starke Leistung mit wechselnden Feldüberlegenheiten. Die erste Chance der Seekirchner vergibt Wührer. Der Ball geht etwas glücklich durch die Eugendorfer Hintermannschaft, Wührer läuft auf Mitterhofer zu, legt sich den Ball zu weit am Goalie vorbei und ein Eugendorfer Verteidiger kann den Ball klären. Bei einer weiteren guten Möglichkeit findet Philipp Aigner in Mitterhofer seinen Meister. Auch Eugendorf hatte ein gute Chance, die aber O'Connor im 1:1 für sich entscheiden konnte. So müssen sich beide Teams mit einem 0:0 zur Halbzeit begnügen. „Die erste Halbzeit war flott, wir hätten durchaus mit einer Führung in die Kabine gehen können", findet Seekirchen-Co-Trainer Mario Lapkalo lobende Worte für sein Team.

Tempo bleibt gut, Chancenauswertung wird besser

Seekirchen startet besser in die zweite Halbzeit. In der 60. Minute erzielt Seekirchen's Matscher die Führung, der die Anerkennung wegen Abseits' aber verwehrt wird. Auch Eugendorf macht ein Abseitstor, unmittelbar danach fliegt Seekirchen's Christoph Mühllechner mit Gelb/Rot vom Platz. „Der Ausschluss war für mich nicht eindeutig", hadert Lapkalo mit der Ampelkarte für Mühllechner. Mit einem Mann mehr übernehmen die Eugendorfer nun das Kommando. Das 1:0 für die Gäste fällt dann in der 87. Minute. Thaller geht über die rechte Seite durch, spielt in den Rückraum auf Neuhofer, der trocken zum 1:0 einnetzt. Wer nun aber glaubt, die Hausherren ernten drei Punkte, der liegt daneben. In der dritten Minute der Überspielzeit trifft Bernhard Rösslhuber. Nach einem langen Freistoß, der zwischen Fünfer Raum und Elferpunkt herunter kommt, kann der mitgegangene Seekirchen Goalie O'Connor den Ball auf das Tor rutschen, Mitterhofer kann gegen sein Pendant noch klären, beim Nachschuss von Rösslhuber ist er aber machtlos. Endstand 1:1. „Tolles Spiel beider Teams, ich bin eigentlich zufrieden", analysiert Lapkalo die Partie.

Die Besten: Finder, Pamminger bzw. Jutric, Taferner, O'Connor.