Altach Amateure verlieren in Schwaz knapp

Es wird wieder brenzlig für das Team der Altach Amateure in der Regionalliga West. Obwohl man gegen Schwaz durchaus auf Augenhöhe agierte, kommt man wieder ohne Punkte nach Hause. Schwaz war in der ersten Hälfte stärker, Altach in der zweiten Halbzeit. Die drei Punkte bleiben aber in Schwaz – 1:0 für die Kicker von Martin Hofbauer. (Jetzt Trainingslager buchen)

Stefan Milenkovic – wer sonst?

Schwaz beginnt stark und bekommt durch einen schnellen Treffer durch Stefan Milenkovic weiter Auftrieb. Patrick Kapferer leistet die Vorarbeit, leitet den Ball zum Goalgetter weiter. Schwaz weiter spielbestimmend, das 2:0 können die Gäste in der 22. Minute nur dadurch verhindern, dass der Ball in letzter Sekunde von der Torlinie gekratzt wird. Glück für Schwaz kurz vor der Pause – der Ball geht an die Querlatte – Urheber dieser Möglichkeit ist Sinan Bicer. Am Ende ist die 1:0 Pausenführung von Schwaz doch etwas glücklich, aber verdient.

Altach klar besser

Negativ verwandelt kommt Schwaz aus der Kabine. Recht ängstlich agierend wird Altach das Kommando überlassen. Drei Möglichkeiten hatte Altach auf den Ausglich, beim Kopfball von Kerim Dagli in der 82. Minute stockte den Fans von Schwaz der Atem. Aus kürzester Distanz setzte Dagli den Ball mit dem Kopf knapp neben das Tor. Schwaz gewinnt mit 1:0.

Martin Hofbauer, Trainer SC Schwaz: „Wir haben heute sicherlich, vor allem in der ersten Hälfte, ein sehr gutes Spiel abgeliefert. Tor inklusive drei oder vier Topchancen in der ersten Hälfte. Altach war aber in der zweiten Halbzeit besser, konkrete Chance gab es aber nur eine in der 82. Minute – ein Kopfball an die Latte. Es wurde also dann doch noch eng im Finish. Wir hatten aber ein klares Chancenplus in der ersten Halbzeit und deswegen ist meiner Meinung nach der Sieg verdient.“

Werner Grabherr, Trainer SCR Altach Amateure: „Sehr wenige Torchancen zugelassen, die eigenen Tormöglichkeiten nicht verwertet. Doppelt bitter – wir stehen wieder ohne Punkte da. In der zweiten Hälfte hat Schwaz zum Spiel nichts mehr beitragen können, der Ausgleich wäre verdient gewesen, aber er wollte nicht gelingen.“

Wattens jubelt abermals

Nach dem Vorstoß der WSG Swarovski Wattens in das Achtelfinale des ÖFB Samsung Cup hat man auch in der Meisterschaft ein extrem starkes Zeichen gesetzt. Mit einem 1:0 Heimerfolg über Verfolger Anif wurde der Vorsprung bereits auf sechs Punkte ausgebaut. Zehn Spiele – zehn Siege – mehr geht nicht. Die Wacker Amateure und Schwaz weiterhin im Spitzenfeld der Liga, noch etwas düsterer schaut es hingegen für Kitzbühel aus - 1:4 in St. Johann. Die SVG Reichenau hat am Sonntag die Möglichkeit drei enorm wichtige Punkte gegen Kufstein zu machen – das wird allerdings sehr schwer. Man muss allerdings punkten – Platz dreizehn wäre ansonsten schon sieben Punkte entfernt.