Billiges Ecken-Tor brachte Saalfelden um einen Punkt in Hard

Eine Woche nach dem Derbysieg gegen Eugendorf musste der FC Pinzgau Saalfelden eine knappe Niederlage hinnehmen: Die Mannen von Trainer Markus Fürstaller unterlagen in der elften Westliga-Runde dem FC Hard auswärts mit 0:1. Dabei waren die Gäste in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, doch drei Topchancen wurden nicht genützt. In den zweiten 45 Minuten erzielten die Vorarlberger nach einem Eckball das Goldtor. Andreas Simma trug sich in die Schützenliste ein.

In der ersten Halbzeit entwickelt sich in Hard eine offene Partie. "Wir haben ganz gefällig gespielt und auch gute Chancen gehabt", erklärt Saalfelden-Trainer Markus Fürstaller. Norbert Nemeth und Johannes Stegmann haben das 1:0 für die Gäste auf dem Fuß, doch sie bringen den Ball nicht im Tor unter. Bei der einzigen Möglichkeit der Vorarlberger ist Goalie Stan Van Hoeven auf dem Posten. Nach 45 Minuten geht es somit beim Spielstand von 0:0 in die Kabinen. "Wir haben unsere Möglichkeiten leider leichtfertig vergeben", ärgert sich Fürstaller.

Hard schlägt zu

In der zweiten Halbzeit sehen die rund 250 Zuschauer lange Zeit eine ausgeglichene Partie mit keinen Chancen auf beiden Seiten. Der entscheidende Treffer fällt dann in der 70. Minute: Nach einem Eckball bringen die Pinzgauer den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Andreas Simma ist zur Stelle und drückt das runde Leder über die Linie - 1:0. Danach agieren die Gäste offensiver. Gefährlich wird aber nur mehr Hard. Die Vorarlberger können ihre Konterchancen aber nicht mehr in weitere Tore ummünzen. So bleibt es nach 90 Minuten beim knappen 1:0 für Hard. "Ein Punkt wäre sicher drinnen gewesen. Beim Gegentor haben wir uns nicht gerade geschickt angestellt", so Fürstaller, dessen Mannschaft nun mit zwölf Punkten auf dem zwölften Platz liegt. Hard steht nach dem Dreier mit 16 Zählern auf Rang acht.

Die Besten bei Saalfelden: Herzog, Unterberger.