Saalfelden nur 2:2 gegen Nachzügler Kitzbühel

In der zwölften Runde der Regionalliga West standen sich der FC Pinzgau Saalfelden und der FC Kitzbühel gegenüber. Trotz schneller Führung gerieten die Heimischen in Rückstand, der Ausgleich gelang Moosmann mit einem Traumtor in der Schlussphase.

Die Gastgeber starten quasi mit 1:0. Norbert Nemeth versenkt den Elfer nach Foul an Stefan Fürstauer souverän zur Führung. „Diese Führung hat uns mehr geschockt als Kitzbühel", witzelt Saalfelden-Coach Fürstaller. Ab dem Rückstand nehmen die Tiroler nämlich das Heft in die Hand. Sechs Minuten später erzielen die Gäste bereits den Ausgleich. Nach einem Angriff über die Mitte kann Viertler einen Abpraller zum Ausgleich verwerten. Im weiteren Verlauf erspielen sich die Tiroler eine optische Überlegenheit, die sie allerdings nicht in Tore ummünzen können. In der ersten Halbzeit verzeichnen beide Teams noch jeweils eine gute Chance, aber Zählbares resultiert daraus nicht. So geht es mit einem gerechten Unentschieden in die Pause.

Saalfelden beginnt erneut stark

Die Salzburger verzeichnen in den ersten beiden Minuten der zweiten Hälfte zwei Großchancen. In der 46. Minute haut Schwaiger den Ball aus fünf Metern daneben, eine Minute später kann Basic einen Tandari-Schuss halten. In der selben Minute muss Nemeth nach einem Foul den Platz mit Gelb/Rot verlassen. „Die zweite Gelbe war sicher gerecht, die erste war hart in der ersten Halbzeit", ist Fürstaller über den Ausschluss nicht erfreut. In der 60. Minute gehen die Gäste durch Wörgetter verdient in Führung. Dzidziguri tankt sich über die rechte Seite durch und seinen Stangelpass verwertet Wörgetter problemlos zur verdienten 2:1-Führung. Kitzbühel spielt jetzt clever, schafft es aber nicht nachzulegen und lässt Saalfelden so im Spiel. In der 83. Minute gelingt Lukas Moosmann das Tor des Spiels. Sein Kunstschuss aus 30 Metern passt genau ins Kreuzeck – 2:2.

Die Besten bei Saalfelden: Van Hoeven, Mühlbacher, Herzog, Kiss.