Saalfelden verliert Derby gegen Seekirchen und Goalie Van Hoeven

Alles schief lief am Freitag für den FC Pinzgau Saalfelden: Die Pinzgauer verloren in der 13. Runde der Regionalliga West beim SV Seekirchen und verloren zu allem Überdruss auch noch Goalie Stan Van Hoeven, der bereits in der ersten Halbzeit wegen einer Gesichtsverletzung ausgewechselt werden musste. Die Tore der Flachgauer erzielten Mladen Jutric und Michael Aigner.

Saalfelden startet in Seekirchen eigentlich gut in die Partie und findet auch die ersten Chancen vor, doch die Pinzgauer bringen den Ball nicht im Tor unter. "Da hätten wir in Führung gehen müssen", ärgert sich Saalfelden-Trainer Markus Fürstaller, dessen Mannschaft in der 28. Minute einen herben Rückschlag hinnehmen muss: Bernhard Biribauer rutscht unglücklich in Goalie Stan Van Hoeven. Der Schlussmann muss mit einer Gesichtsverletzung ausgewechselt werden. "Ob was gebrochen ist, wissen wir noch nicht", erklärt Fürstaller. Für Van Hoeven kommt Dominik Steinbauer auf das Feld. Saalfelden hat den Schoch noch gar nicht verdaut, da schlägt Seekirchen eiskalt zu: Nach einer Ecke erzielt Mladen Jutric das 1:0 (33.).

Seekirchen schlägt erneut zu

Nur fünf Minuten nach dem Führungstreffer schlagen die Flachgauer wieder zu: Nach einer sehenswerten Kombination zimmert Michael Aigner den Ball ins Tor. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 45 Minuten. In der zweiten Halbzeit steh Seekirchen in der Defensive gut und so kommt Saalfelden nur zu einer Topchance: SVS-Goalie Matthew O'Connor hält seiner Mannschaft aber die Null fest. Da die Flachgauer ihre Konterchancen nicht nützen können, bleibt es nach 90 Minuten beim 2:0. "Wenn's läuft, dann läuft's", freut sich Seekirchen-Trainer Miroslav Bojceski, der mit seiner Mannschaft aus den letzten vier Spielen zehn Punkte holen konnte. "Ein schlechter Tag für uns: Wir haben die Partie verloren und unseren Tormann", stöhnt Fürstaller.

Die Besten: Jutric, Biribauer, O'Connor bzw. Popovic, Kiss.