Befreiungsschlag der Altach Amateure in Innsbruck

Enorm wichtiger Dreier für das Team des SCR Altach Amateure bei ihren Kollegen, den FC Wacker Innsbruck Amateuren, in der letzten Hinrunde der Regionalliga West. Für die Altach Amateure ging es um den Anschluss an das restliche Feld der Liga – am Tabellenende wird es tendenziell immer enger. Genau so eng auch die Partie in Innsbruck – Altach sichert sich durch einen verwandelten Strafstoß und einen 1:0 Erfolg drei Punkte. (Jetzt Trainingslager buchen)

Offensiv wenig los

In den ersten Minuten der Partie ist spielerisch nicht all zu viel los. Chancen entstehen nur aus Standardsituationen, Altach hat aber durchaus mehr vom Spiel. Der spielentscheidende Treffer fällt bereits in der 36. Minute. Philipp Gisinger wird im Strafraum kurz zurückgehalten, Stefan Umjenovic verwertet zum Führungstreffer. In der zweiten Hälfte gewinnt die Partie kaum an Brisanz, die Wacker Amateure können das Spiel nicht an sich reißen. Altach behält recht souverän die Kontrolle. Innsbruck produzierte einen gefährlichen Freistoß und einen recht gefährlichen Eckstoß, Stefan Umjenovic vergibt in der 82. Minute allein vor dem Goalie der Heimelf das mögliche 2:0. Altach gewinnt mit 1:0. Für Trainer Thomas Grumser war seine Mannschaft zu wenig entschlossen in dieser Partie, man konnte die Defensive der Gäste nicht wirklich fordern.

Kitzbühel kommt immer besser in Schwung

Am Tabellenende wurde in dieser Runde zum Teil heftig gepunktet. Reichenau verliert in Saalfelden und SW Bregenz in Seekirchen, ansonsten holen sich die Teams jede Menge Zähler. Kitzbühel ist endgültig wieder in Schwung gekommen – 6:0 gegen Neumarkt, Altach macht einen wichtigen Dreier bei den Wacker Amateuren. Für Reichenau schaut es düster aus, ansonsten schieben sich die Teams am Tabellenende an das Mittelfeld heran.