2:1 gegen Bregenz! Seekirchen für starke Vorstellung belohnt

Nur eine Woche nach der Blamage gegen Schlusslicht Reichenau konnte der SV Seekirchen wieder jubeln: Die Flachgauer siegten in der 15. Runde der Regionalliga West zu Hause gegen SW Bregenz mit 2:1. Die Seekirchner kletterten nach dem vollen Erfolg auf den fünften Platz, die Vorarlberger rutschten auf den vorletzten Rang ab. Die Tore der Heimischen erzielten Benjamin Taferner und Michael Aigner. Bei den Gästen trug sich Vinicius Maciel Gomes.

Seekirchen zeigt sich von der bitteren Niederlage in der Vorwoche nicht verunsichert und spielt gegen Bregenz von Beginn an munter nach vorne. Die Vorarlberger stehen sehr tief und kommen in der Anfangsphase in der Offensive überhaupt nicht vor. Trotzdem gehen die Gäste in der 27. Minute in Führung: Nach einem Stanglpass von Julian Rupp drückt Vinicius Maciel Gomes den Ball über die Linie. Noch vor der Pause haben die Heimischen aber die Topchance auf den Ausgleich: Benjamin Taferner scheitert an der Latte, den Nachschuss können die Bregenzer von der Linie kratzen. So geht es nach 45 Minuten mit 1:0 Bregenz in die Kabinen. "Der Gegner hat sich nur auf die Defensive konzentriert und aus seiner einzigen Torchance das 1:0 gemacht", erklärt Seekirchns Co-Trainer Mario Lapkalo.

Seekirchen dreht die Partie

In der zweiten Halbzeit ist Seekirchen weiterhin die klar bessere Mannschaft und wird in der 67. Minute das erste Mal belohnt: Benjamin Taferner trifft aus rund 16 Metern zum 1:1. "Der Ausgleich war hochverdient", so Lapkalo, dessen Mannschaft in der 79. Minute das zweite Mal zuschlägt. Nach einer Flanke von Bernhard Biribauer erzielt Youngster Michael Aigner das 2:1. Danach haben die Wallerseer keine Mühe den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen. Letztendlich bleibt es beim 2:1 für Seekirchen. "Ein verdienter Sieg. Der Gegner hatte auch nach unserem zweiten Tor keine Chance gehabt", so Lapkalo.

Die Besten bei Seekirchen: Federer, Jutric, Michael Aigner.