Saalfelden gewinnt Sechs-Punkte-Spiel gegen Bregenz

Der FC Pinzgau-Saalfelden und SW Bregenz treffen zum Abschluss der Regionalliga West in der 16. Runde aufeinander. In einer sehr defensiv geführten Partie konnten sich die Hausherren am Ende auch Dank eines Doppelpacks des eingewechselten Moosmann klar mit 4:1 durchsetzen.

In der Bürgerau sehen die Fans von Beginn zwei defensiv agierende Mannschaften, die zwar keinen schlechten Fußball bieten, aber wirkliche Offensivaktionen bleiben Mangelware. Der Druck liegt klar auf Saalfelden und das merkt man auch an der etwas gehemmten Spielweise der Pinzgauer. Das erlösende Führungstor für Saalfelden erzielt Tandari in der 40. Minute. Die Heimischen erobern den Ball im Mittelfeld, Unterberger spielt in die Tiefe auf Stegmann, der geht durch und legt ab auf Tandari – 1:0. „Die Führung war gerecht, Bregenz hatte eigentlich keine Torchance in der ersten Hälfte", erzählt Saalfelden-Coach Markus Fürstaller.

Bregenz weiter ungefährlich

Die Hausherren starten gut in den zweiten Durchgang. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff erhöht die Fürstaller-Crew auf 2:0. Tandari verlängert auf Michael Schwaiger, der tankt sich durch in den Fünf-Meter-Raum, legt quer auf Stegmann, der aus vollem Lauf zum 2:0 trifft. Der Anschlusstreffer der Bregenzer resultiert aus einem Eigenfehler der Pinzgauer. Der letzte Mann der Saalfeldner verliert ein Dribbling und Gomes sagt „Danke". Nach dem Anschlusstreffer werden die Pinzgauer nervös und verlieren die Kontrolle über die Partie, wirklich gefährlich werden die Bregenzer aber nicht. Dann schlagen die Minuten des Lukas Moosmann. Eingewechselt in der 79. Minute schießt er seine Mannschaft mit den Toren in 84. und 89. Minute zu einem klaren Heimsieg. „Als letzter Mann dribbelt man nicht, danach sind wir leicht nervös geworden, aber am Ende haben wir verdient gewonnen, denn Bregenz hat eigentlich nur diese eine Chance gehabt", resümiert Saalfelden-Coach Fürstaller.

Die Besten bei Saalfelden: Pausschallob.