Blitzstart in Kufstein! TSV St. Johann geht in Serie

FC Kufstein
TSV St. Johann

Der TSV St. Johann hat den Schwung aus der gelungenen Aufbauzeit perfekt in die Rückrunde der Regionalliga West mitnehmen können. Nach Siegen gegen die FC Wacker Innsbruck Amateure (2:1) und SW Bregenz (3:0) entführten Marco Grüll & Co. auch aus Kufstein drei Punkte. Die Aigner-Elf legte dabei einen Blitzstart hin und mit einem Blitz-Jokertor in Durchgang zwei mustergültig nach. Auf den Anschlusstreffer des FC Kufstein in Minute 70 folgte eine Druckphase der Gastgeber, doch die favorisierten Gäste zittern den Sieg über die Zeit. Der neuerliche Punktezuwachs sichert den Pongauern den vierten Zwischenrang. Die unterlegenen Tiroler rutschen auf den 13. Platz ab.

Beran mit Blitzstart

Die Gäste dürfen sich über einen Start nach Maß freuen. Der bärenstarke Innenverteidiger Lukas Beran kommt nach einem Freistoß von der Seite recht frei zum Abschluss und netzt volley galant ein. Einige Spieler haben zu diesem Zeitpunkt noch gar nicht den Ball berührt. Die Anzeigentafel zeigt gleich viele Tore wie gespielte Minuten. Nach diesem perfekten Beginn der selbstbewussten Salzburger verebbt das Spielgeschehen. Die beiden Teams neutralisieren sich. Torraumszenen sparen sich beide Klubs. Mit dem einen Treffer werden die Seiten getauscht.

Ajibade ohne Anlaufzeit

In der 55. Minute beweist Franz Aigner sein Goldhändchen. Der erfahrene Coach bringt Benjamin Ajibade ins Spiel und seine Offensivwaffe zündet sofort. Nach einem schönen Angriff über Arif Sahin und Marco Grüll ist der schnelle Stürmer auf und davon - 0:2! In den folgenden Minuten vergeben die St. Johanner die eine oder andere hochprozentige Möglichkeit durch Sahin und Ajibade. Dies rächt sich beinahe, weil auch FCK-Trainer Christian Schaider ein Goldgriff gelingt: Alexander Kögl erzielt ein Jokertor. Nur ein Treffer fehlt zu einem Punkt. 20 Minuten sind regulär noch zu spielen. Die Hausherren drücken fortan auf das 2:2. Sie kommen zu Einschussgelegenheiten, werden aber zu selten zwingend. Die wohl aussichtsreichste Torchance ist ein indirekter Freistoß aus fünf Metern, der jedoch nicht seinen Weg ins Tor findet und geblockt wird. So verstreicht die Zeit und bleibt es beim knappen Auswärtserfolg der Pongauer.

Franz Aigner, Trainer TSV St. Johann:

"Ein hartes Spiel! Wir hatten einen super Start und sind mit einem der ersten Kontakte in Führung gegangen. Am Ende hat Kufstein auf den Ausgleich gedrängt. Souverän ist etwas anderes, aber ein Pauschallob an meine Mannschaft! Wir hatten nur einen Tag Pause, die Kufsteiner immerhin zwei. Alle Spieler haben Vollgas gegeben. Hut ab vor dieser Leistung! Mit dem Start in das Frühjahr sind wir auf alle Fälle zufrieden. Nun fiebern wir dem Derby gegen Neumarkt entgegen. Unser Ziel ist der nächste Dreier, um den drei Siegen noch mehr Gewicht zu geben."