Unglückliche Niederlage für Hohenems gegen Seekirchen

Sowohl der World-of-Jobs VfB Hohenems als auch SV Seekirchen hatte in der siebzehnten Runde der Regionalliga West die Chance auf den Führungstreffer. Je eine Drangphase beider Teams brachte aber kein Tor, es gab aber trotzdem einen entscheidenden Treffer vier Minuten vor Spielschluss für Seekirchen. Eine unglückliche Niederlage für Hohenems, die gleichzeitig mit der Übernahme der roten Laterne vom SAK (2:1 Erfolg gegen Hard) verbunden war. Jetzt Trainingslager buchen!

Lukas Fridrikas mit erster Topchance

Es sind erst ein paar Sekunden gespielt und schön eröffnet sich für die Gäste eine Topmöglichkeit au den Führungstreffer – Lukas Fridrikas kann aber diese Möglichkeit nicht nützen. Auch Maximilian Tittler hat in den ersten Minuten eine ausgezeichnete Möglichkeit Seekirchen in Führung zu schießen. Insgesamt eine sehr gute erste Halbzeit von Seekirchen, von Hohenems ist nur ein Kopfball zu sehen, der für Gefahr vor dem Tor der Gäste sorgt. In Hälfte zwei drehen sich die Vorzeichen. Nun steht der Goalie der Gäste, Felix Wilfing, im Mittelpunkt. Zwei Topmöglichkeiten für die Heimelf, Wilfing bewahrt die Gäste vor einem Rückstand. Mit einem Remis wäre wohl der „Fußballgerechtigkeitssinn“ sehr gut bedient worden, aber dieser hat einfach sehr oft im Fußball das nachsehen. Uch in dieser Partie, denn vier Minuten vor Schluss gelingt Goleador Lukas Fridrikas doch noch der Siegestreffer für Seekirchen.

Mario Lapkalo, Trainer SV Seekirchen: „Wir sind sehr gut ins Spiel gekommen – bereits in der ersten Minute hatten wir eine Topchance auf den Führungstreffer. Kurz darauf die zweite Möglichkeit – vom gegner war wenig zu sehen – torlos zur Pause. In der zweiten Halbzeit war es sehr schwer auf dem sehr tiefen Boden ein Spiel aufzuziehen. In dieser Phase hat uns unser Goalie vor dem Rückstand bewahrt. Dann haben wir auf 4:4:2 umgestellt und uns ist dann doch noch der Lucky Punch gelungen!“