Teuer erkaufter Pinzgau-Sieg in Dornbirn

Der heutige 1:0-Auswärtssieg gegen den EMMA & EUGEN Dornbirner SV hat beim FC Pinzgau Saalfelden seine Spuren hinterlassen. Gleich zwei Akteure der Pinzgauer trugen Verletzungen davon, drohen auszufallen. Darunter auch Lukas Moosmann, der im Laufe der ersten Halbzeit zum Goldtorschützen avanciert war.

Fotocredit: FCPS/Jasmin Walter (ARCHIVBILD)

"Gab schon souveränere Siege"

Der FC Pinzgau kam in Dornbirn vor knapp 350 Besuchern anfangs mit dem blauen Auge davon. "Wir hatten viel Glück", beäugte Gäste-Coach Johannes Schützinger zwei Alu-Treffer der Platzherren. Statt in Rückstand zu geraten, gingen die Saalfeldener in der 21. Minute schließlich in Front: Moosmann stieg nach einem Corner am höchsten und stellte per Kopf auf 0:1.

Aufgrund der knappen Führung blieb der Ausgang dieses Spiels bis zum Schluss offen. Und je länger es dauerte, desto brachialer wurde es. Nachdem 0:1-Schütze Moosmann (Hüfte) verletzt vom Grün gestiefelt war, musste auch Keeper Schröcker nach einem unglücklichen Zusammenprall mit Beschwerden im Brustbereich raus. "Ich hoffe, dass es nicht allzu schlimm ist", so Schützinger, dessen Kicker den hauchdünnen Vorsprung übrigens ins Ziel brachten. "Es gab schon souveränere Siege, aber morgen fragt keiner mehr danach."