Last-Minute-Treffer von Bammer rettet dem FC Liefering drei Punkte

Tabellenführer FC Liefering mühte sich zum Frühjahrsauftakt der Regionalliga West zu Hause gegen bregenz scBregenz zuliefering fc einem knappen 3:2-Sieg. Damit gelang den Mannen von Trainer Peter Zeidler die Revanche für die einzige Pleite in der Hinrunde. Die Tore für die Heimischen erzielten Mario Konrad, Andre Ramalho und Andreas Bammer. Bei den Vorarlbergern erzielte der Brasilianer Sidinei De Oliveira beide Treffer.

Der FC Liefering startet gut in die Partie und findet bereits in der Anfangsphase zwei gute Torchancen vor: Nikola Dovedan und Josip Coric bringen den Ball aber nicht im Tor unter. In der Folge bleiben die Heimischen am Drücker scheitern aber mehrmals am starken Bregenz-Goalie Benedikt Simma. Wie aus dem Nichts gehen die Gäste dann in der 28. Minute in Führung: Nach einer ungestümen Attacke von Mario Konrad an Sidinei Di Oliveira verwandelt der Gefoulte den dafür diktierten Elfmeter selbst ganz sicher zum 1:0 für die Vorarlberger. Nur drei Minuten später kommen die Lieferinger aber zum Ausgleich: Felix Adjei mit der idealen Flanke auf Konrad, der macht seinen Fehler wieder gut und bezwingt Simma mittels Drop-Kick. Bis zur Pause sind die Heimischen weiterhin die bessere Mannschaft, Simma ist aber nicht mehr zu bezwingen.

Zittern bis zum Schluss

In der 53. Minute belohnen sich die Lieferinger dann endlich selbst: Nach einem Freistoß von Coric köpft Andre Ramalho - unhaltbar für Simma - ins kurze Eck und bringt sein Team erstmals in Führung. Die Freude wehrt aber nur wenige Minuten: Nach einem Missverständnis zwischen Domenik Schierl und Adjei, der einen harmlosen Ball zurückköpfen möchte, dabei aber nicht sieht, dass sein Torhüter aus dem Gehäuse lauft. De Oliveira erfasst die Situation am schnellsten und hat keine Mühe, den Ball im Tor zu versenken. Die Heimischen antworten vor rund 150 Zuschauern mit wütenden Angriffen, müssen aber bis zur Schlussminute warten, ehe sie erlöst werden: Andreas Schrott mit der weiten Flanke auf Alexander Aschauer, der Stürmer lupft den Ball zur Mitte, Bammer ist vor Simma dran und überhebt den Bregenz-Torhüter – 3:2. „Ich habe heute ein Spiel gesehen, wo eigentlich nur wir Chancen gehabt haben. Bregenz hatte keine. Die zwei Treffer waren Tore – und keine Chancen. Ich bin mit dem Spiel sehr zufrieden. Wir haben viel umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben, waren aber teilweise auch ein wenig nervös. Was wiederum nach vier Monaten Pause normal ist. Wir haben bis zum Schluss an den Sieg geglaubt und letztlich auch verdient gewonnen", erklärt Liefering-Trainer Peter Zeidler.