5:0! Neumarkt fegt Eugendorf im Derby vom Platz

Aufsteiger USC Eugendorf wartet auch nach drei Runden weiterhin auf den ersten Punktegewinn in dereugendorf usc RLW: Dieneumarkt tsv Mannen von Trainer Andreas Fötschl verloren zu Hause das Flachgau-Derby gegen den TSV Neumarkt mit 0:5. In den ersten 45 Minuten hielten die Heimischen mit dem Favoriten noch sehr gut mit, doch nach dem ersten Gegentreffer brachen alle Dämme. Bei den Gästen trugen sich Thomas Goiginger und Christoph Hübl, die jeweils doppelt netzten, sowie Patrick Mayer in die Schützenliste ein.

Ein Treffen alter Bekannter kann man dieses Derby auch nennen: Aufseiten der Eugendorfer haben in der Startelf Alexander Madlymar, Patrick Zadrazil und Florian Goiginger Neumarkt-Vergangenheit. Beim Gegner kickte Thomas Goiginger vor ein paar Jahren beim Aufsteiger. In den ersten 45 Minuten sehen die rund 500 Zuschauer nur wenige Höhepunkte. Eugendorf steht in der Defensive sehr kompakt und lässt den Gegner nicht zur Entfaltung kommen. Die beste Chance hat Manfred Pamminger: Der Ex-Profi scheitert mit einem Schuss aus rund 20 Metern an der Stange. Nach 45 Minuten geht es somit torlos in die Kabinen.

Neumarkt entfesselt

Die zweite Halbzeit beginnt dann mit einem Paukenschlag: Thomas Goiginger dankt sich auf der linken Seite durch und schlenzt den Ball ins lange Eck – 1:0. Von diesem Gegentreffer erholen sich die Eugendorfer in der Folge nicht mehr. Parick Mayer erhöht in der 54. Minute auf 2:0. Nur wenige Minuten später legt Goiginger das 3:0 nach. Danach stellt Christoph Hübl mit einem Doppelpack den 5:0-Endstand her. In der Schlussphase haben die Gäste zwar noch einige Chancen auf einen noch höheren Sieg, doch es bleibt letztendlich beim 5:0. Aufsteiger Eugendorf steht nach drei Runden weiterhin ohne Punkt da, Neumarkt hat dagegen bereits sechs Zähler auf seinem Konto.

Andreas Fötschl (Trainer USC Eugendorf): „In der ersten Halbzeit haben wir sehr gut gespielt. Wir haben nichts zugelassen und waren optisch ein bisschen besser. Nach der Halbzeit hat uns das 0:1 das Genick gebrochen. Danach ist gar nichts mehr gegangen. Daran müssen wir arbeiten, weil wir in dieser Saison sicher noch öfter in Rückstand geraten werden. Nach drei Runden werfen wir die Flinte sicher nicht ins Korn. Mich stimmt die erste Halbzeit positiv, nur müssen wir hinten besser werden."

Hans Hajek (Trainer TSV Neumarkt): „In der ersten Halbzeit haben wir ganz schlecht gespielt. Vielleicht ist es auf die Systemumstellung (Anm. 4-3-3) zurückzuführen. Gegen einen anderen Gegner können wir uns solche 45 Minuten nicht leisten. Nach einer Kabinenpredigt ist es in den zweiten 45 Minuten aber viel besser gegangen. Letztendlich haben wir hochverdient gewonnen. Aber die erste Halbzeit ärgert mich trotzdem."

USC Eugendorf: Höllbacher; Stübler, Schaider, Zadrazil, Manuel Ramspacher; Winklhofer (62. Michael Ramspacher), Goiginger; Erlacher, Pamminger, Madlmayr (56. Suppan); Krainz (75. Bacher).

TSV Neumarkt: Schartner; Pocev, Rödl, Ettlmayr, Weber (72. Höfler); Kocher, Jonjic, Goiginger; Enzenberger (80. Leitner), Hübl, Mayer (75. Stockinger).

Die Besten: niemand bzw. Goiginger, Rödl, Pocev, Jonjic, Kocher, Schartner.