Saalfelden konnte gegen Schwaz den zweiten Saisonsieg bejubeln

Nur eine Woche nach der 0:3-Derbyniederlage gegen Eugendorf fand der FC Pinzgau Saalfelden wieder auf die Siegerstraße zuck: Der Aufsteiger  gewann in der siebten Runde der Regionalliga West zu Hause gegen den SC Schwaz mit 2:0. Die Tore der Pinzgauer erzielten Stefan Fürstauer und Erin Hasic. In der Tabelle liegt Saalfelden nun mit neun Punkten im gesicherten Mittelfeld. Die Tiroler haben derzeit die gleiche Punkteanzahl auf dem Konto.

Schwaz findet sehr gut in das Auswärtsspiel in Saalfelden und ist in den ersten 25 Minuten die klar bessere Mannschaft. Die Tiorler finden auch zwei sehr gute Chancen vor, doch Saalfelden-Goalie Stan Van Hoeven ist auf dem Posten und hält seiner Mannschaft die Null fest. "Nach der ersten Drangphase des Gegners haben wir die Partie immer besser in den Griff bekommen", erklärt Saalfelden-Trainer Markus Fürstaller, dessen Mannschaft bis zu Pause noch zwei gute Möglichkeiten vorfindet: Einen Schuss von Tamas Tandari können die Tiroler auf der Linie klären, Ermin Hasic setzt den Ball knapp daneben. So geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 0:0 in die Kabinen.

Saalfelden wird stärker

Fünf Minuten ist die zweite Halbzeit alt, als die Heimischen den Führungstreffer bejubeln können: Stefan Fürstauer läuft alleine auf den gegnerischen Kasten, überspielt Schwaz-Goalie Martin Troppmair und schiebt zum 1:0 ein. Auch in der Folge sind die Pinzgauer die bessere Mannschaft und legen in der 81. Minute nach: Nach einem Konter kommt Ermin Hasic an den Ball und erzielt das 2:0. Bei diesem Spielstand bleibt es auch nach 90 Minuten. "Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir verdient gewonnen. Mit den neun Punkten aus den ersten sieben Spielen können wir gut leben. Vor allem die Heimbilanz liest sich mit sieben Punkten aus drei Spielen sehr gut", freut sich Fürstaller.

Die Besten bei Saalfelden: Van Hoeven, Mühlbacher, Nemeth.