4:1 gegen Kitzbühel! Eugendorf macht Derbypleite vergessen - Michael Ramspacher bereitet Fötschl Sorgen

Der USC Eugendorf ist weiterhin sensationell in Form: Die Mannen von Trainer Andreas Fötschl siegten in der achten Runde der Regionalliga West gegen den FC Kitzbühel mit 4:1 und haben nun bereits 18 Punkte auf dem Konto. Die Tore der Heimischen erzielten Christof Kopleder, der nach seiner frühen Einwechslung doppelt netzte, Wolfgang Suppan und Manuel Krainz. Bei den Gästen trug sich Ulrich Lechner in die Schützenliste.

Im Spitzenspiel der Runde stehen sich die bisherigen Sensationsteams gegenüber. Kitzbühel erwischt in Eugendorf den besseren Start und geht bereits nach sieben Minuten in Führung: Nach einem Freistoß köpft Ulrich Lechner unter Mithilfe von Eugendorf-Goalie Lukas Mitterhofer zum 1:0 ein. Nur sechs Minuten später müssen die Heimischen den nächsten Rückschlag hinnehmen. Michael Ramspacher scheidet mit einer Knieverletzung aus. "Es sieht nicht gut aus. Genaueres können wir derzeit aber noch nicht sagen", befürchtet Eugendorf-Trainer Andreas Fötschl schlimmeres. Für Ramspacher kommt Christof Kopleder aufs Feld. Der Einwechselspieler ist erst vier Minuten am Platz, als er das erste Mal jubeln kann: Nach einem Zuspiel von Manuel Krainz befördert Kopleder das runde Leder aus rund acht Metern genau ins Kreuzeck - 1:1. Nach einer halben Stunde kann Kitzbühel-Kicker Petar Curcic den quirligen Krainz im Sechzehner nur mit einem Foul stoppen. Schiedsrichter Felix Ouschan zeigt auf den Elferpunkt und schließt den Übeltäter aus. Kopleder tritt an und verwertet zum 2:1. Nur sieben Minuten später krönen die Eugendorfer ihre starke Phase mit dem dritten Treffer: Nach einem Zuspiel von Matthias Finder trägt sich Krainz, der von den Tirolern nie zu halten ist, in die Schützenliste ein 3:1.

Suppan macht den Sack zu

Elf Minuten ist die zweite Halbzeit alt, als die Heimischen die Partie endgültig entscheiden: Wolfgang Suppan zieht aus rund 25 Metern ab, der Ball passt genau 4:1. In der Folge schalten die Fötschl-Mannen einige Gänge zurück und können nach 90 Minuten einen verdienten 4:1-Sieg bejubeln. "Die Mannschaft hat nach der Niederlage in St. Johann die richtige Reaktion gezeigt. Die erste Halbzeit war sehr gut. In den zweiten 45 Minuten haben wir dann nachgelassen", freut sich Fötschl, der mit seiner Mannschaft weiterhin auf dem zweiten Platz steht. "Wichtig ist, dass der Abstand nach unten immer größer wird."

Die Besten: Krainz, Kopleder, Winklhofer, Seidl.