Eugendorf: Kopleder-Gala bei 3:1-Sieg gegen Schwaz

Im Spitzenspiel der elften Runde der Westliga setzte sich der USC Eugendorf zu Hause gegen den SC Schwaz mit 3:1 durch und steht weiterhin auf dem zweiten Platz. Mann des Tages war Christof Kopleder: Der Goalgetter erzielte alle drei Treffer der Flachgauer. Bei den Gästen trug sich Kevin Kühnlein in die Schützenliste ein.

Eugendorf startet zwar sehr engagiert in die Partie und ist auch von Beginn an die optisch bessere Mannschaft, doch die ersten Chancen finden die die Gäste aus Tirol vor: Goalgetter Parick Kapferer läuft nach Kontern gleich zweimal auf das gegnerische Tor zu, doch er scheitert einmal an Heim-Goalie Lukas Mitterhofer und setzt den Ball beim zweiten Versuch neben das Tor. Auch Schwaz-Goalie Martin Troppmair kann sich gegen Daniel Resichl auszeichnen. In der 38. Minute bekommen die Heimischen dann nach einem Foul an Manuel Krainz einen Elfmeter zugesprochen. Christof Kopleder tritt an und stellt auf 1:0. Noch vor der Pause legen die Eugendorfer nach: Nach einem Reischl-Stangler drückt Kopleder den Ball über die Linie - 2:0. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 45 Minuten.

Kopleder macht den Sack zu

Neun Minuten ist die zweite Halbzeit alt, als sich die Schwazer selbst schwächen: Maximilian Wurm sieht seine zweite gelbe Karte und muss vom Platz. "Danach haben wir uns leider zu weit zurückgezogen und den Gegner stark gemacht", erklärt Eugendorf-Trainer Andreas Fötschl. In der 65. Minute kommen die Gäste dann ins Spiel zurück: Nach einem Eckball köpft Kevin Kühnlein zum 1:2 ein. Danach wird die Partie immer hektischer. "Genau in dieser Phase haben wir Gott sei Dank den zweiten Elfer bekommen", so Fötschl. Krainz wird von Troppmair gelegt, Schiedsrichter Bogoljub Macanovic zeigt erneut auf den Punkt. Kopleder krönt seine starke Leistung mit seinem dritten Treffer - 3:1. Bei diesem Spielstand bleibt es auch nach 90 Minuten. "Wir haben heute sehr gut gespielt und auch verdient gewonnen. Man muss aber auch sagen, dass Schwaz ein sehr starker Gegner war", erklärt Fötschl.

Die Besten bei Eugendorf: Kopleder, Finder, Goiginger, Krainz.